#КүшiмiзБiрлiкте

Лента событий

Вчера
21 мая
20 мая

ОПРОС

Что выбирают абитуриенты в 2024 году?
  • 1. Поступаю в карагандинский вуз;(5)
  • 2. Поступаю в один из казахстанских вузов;(5)
  • 3. Уезжаю учиться за границу.(16)

Полицейские спасли водителя, потерявшего сознание от инсульта в Караганде

Источник фото: Департамент полиции
eKaraganda

Полицейские спасли водителя, потерявшего сознание от инсульта. Мужчине стало плохо за рулем, сообщает корреспондент сайта ekaraganda.kz.

 

Происшествие случилось вчера, 8 марта. Наряд полка патрульной полиции УП Караганды, в составе инспекторов Мұқажана Акжаркен и Беріка Кенесова, нес службу в одном из районов города. Около 15.00 часов к ним подъехал автомобиль, водитель которого сообщил, что на перекрестке в 19 микрорайоне произошло ЧП. Через несколько минут полицейские прибыли уже были на месте:

«Мы выезжали со стоянки торгового дома, когда вдруг возле нас притормозил водитель авто и рассказал о создавшейся ситуации. Сразу поехали на место происшествия. На перекрестке увидели автомобиль, который выехал на бордюр. Машина, которая была заведенная, буквально висела, одно колесо крутилось. Водитель был без сознания, ни на что не реагировал. При этом дверь авто была заблокирована. Я разбил стекло со стороны переднего пассажирского места и так попал с салон. С напарником вынесли мужчину на улицу. У него были признаки инсульта – водителя били судороги, при этом язык перекрывал пути дыхания. Мы знали, как действовать при таких ситуациях, и оказали мужчине первую медицинскую помощь. Вздохнули с облегчением, когда он стал оживать на глазах. После этого доставили мужчину в медицинское учреждение», - рассказывает Мұқажан Акжаркен.

Затем полицейские продолжили патрулирование. Позже выяснилось, у водителя произошел инсульт. По информации медиков, он находился в крайнем тяжелом состоянии. Каждая минута была на счету. И полицейские выиграли эти минуты. В настоящее время состояние пациента врачи оценивают как стабильное.  

    • Рассылка: 






    Предложить новость
    Мы в соцсетях