#КүшiмiзБiрлiкте

Лента событий

Вчера
17 июня
16 июня

ОПРОС

Что выбирают абитуриенты в 2024 году?
  • 1. Поступаю в карагандинский вуз;(39)
  • 2. Поступаю в один из казахстанских вузов;(10)
  • 3. Уезжаю учиться за границу.(65)

Теплоснабжение в посёлке Молодежный Карагандинской области так и не наладили

Теплоснабжение в посёлке Молодежный Карагандинской области так и не наладили Источник фото: жители поселка
eKaraganda

В посёлке Молодежный Осакаровского района четвертые сутки не могут наладить теплоснабжение. Несколько поломок произошли в местной котельной 3 марта. Их устранили и стали ждать, когда температурный режим наладится. Но этого не произошло. Сегодня, 6 марта, произошла новая авария. На этот раз ситуацию прокомментировали в акимате Осакаровского района, сообщает корреспондент сайта eKaraganda.kz.

 

Аварии случаются - иногда и можно отнестись к ним с пониманием, но на этот раз жители посёлка реагируют на произошедшее особенно остро. Причина в том, что с начала зимы тепла в квартирах не было - всё время приходилось одевать теплую одежду и включать обогреватели. Полное отсутствие отопления в последние дни и вовсе не обрадовало жителей поселка.

Ранее ситуацию на котельной Молодежного комментировал главный специалист аппарат акима поселка. Сегодня на котельной вышел из строя конвейер золошлакоудаления. Жители говорят, что батареи стали едва теплыми после предыдущих поломок. Квартиры никак не могут нагреться. В аппарате акима Осакаровского района ответили, что в данный момент работа в котельной частично приостановлена до 19.00 часов:

«В целях поддержания температуры в жилых домах продолжают работать 3 котла. Температура наружного воздуха - 10 °С. В жилых домах +15 °С тепла», - комментируют в акимате.

Также в ведомстве сообщили, что средств, выделяемых из бюджета, не достаточного для того, чтобы привести состояние котельной в надлежащее состояние. Объект находился в плачевном состоянии, когда его передали на баланс района:

«С момента передачи на баланс ежегодно выделялись средства из областного и районного бюджета на ремонт котельной, однако данных средств не достаточно. Для улучшения качества теплоснабжения поселка Молодежный разработана проектно-сметная документация на строительство модульной котельной. Данный проект поддержан акимом Карагандинской области, в этом году, после выделения средств, будет начато ее строительство. Также потребителям будет проведен перерасчет», - сообщили в акимате Осакаровского района.

Котельная № 7 отапливает 17 многоэтажных домов (789 квартир), 59 домов частного сектора, 4 объекта соцкультбыта и 32 объекта юридических лиц.

    • Рассылка: 






    Предложить новость
    Мы в соцсетях