#КүшiмiзБiрлiкте

Лента событий

Вчера
19 апреля
18 апреля

ОПРОС

А вы привыкли к новому времени?
  • Да, уже не чувствую разницы;(35)
  • Нет! Очень тяжело до сих пор. Особенно по утрам;(178)
  • В целом, да, но зачем это было нужно?(54)
  • Не собираюсь привыкать, живу по-старому времени.(15)

В Караганде прокуроры добились оплаты за сверхурочные работы 203 работникам свыше 29 млн тенге

В Караганде прокуроры добились оплаты за сверхурочные работы 203 работникам свыше 29 млн тенге Фото: gov.kz

Прокуратурой района Әлихан Бөкейхан города Караганды проведена проверка в деятельности организации здравоохранения района. Об этом пишет Прокуратура Карагандинской области

Согласно Конституции, каждый имеет право на условия труда, отвечающие требованиям безопасности и гигиены, на вознаграждение за труд без какой-либо дискриминации, а также на социальную защиту от безработицы (ст.24).

Установлено, что в организациях здравоохранения имеются нарушения пожарной безопасности, санитарно – эпидемиологических требований, влияющие на безопасные условия труда работников.

Трудовым кодексом предусмотрено, что дополнительные оплачиваемые ежегодные трудовые отпуска предоставляются лицам с инвалидностью первой и второй групп продолжительностью не менее шести календарных дней (ст.89).

Однако работникам с ограниченными возможностями не предоставлялись дополнительные дни оплачиваемого трудового отпуска.

Более того, имело место ущемление их трудовых прав при привлечении к ночным работам.

Также, выявлено, что оплата сверхурочных работ производилась с нарушениями, не были начислены в полуторном размере исходя из дневной ставки работника.

На сегодняшний день по акту надзора, выявленные нарушения устранены, произведена оплата сверхурочных работ более 200 работникам свыше 29 млн тенге. Восстановлены права 2 149 работников сферы здравоохранения, к дисциплинарной ответственности привлечены 12 лиц, к административной 27, взысканы штрафы на сумму 3 168 850 тенге.

Прокуратура Карагандинской области

    • Рассылка: 






    Предложить новость
    Мы в соцсетях