#КүшiмiзБiрлiкте

Лента событий

Вчера
14 апреля
13 апреля

ОПРОС

А вы привыкли к новому времени?
  • Да, уже не чувствую разницы;(31)
  • Нет! Очень тяжело до сих пор. Особенно по утрам;(163)
  • В целом, да, но зачем это было нужно?(52)
  • Не собираюсь привыкать, живу по-старому времени.(14)

Лучших сотрудников подразделений по защите женщин от насилия отметили в Караганде

Лучших сотрудников подразделений по защите женщин от насилия отметили в Караганде Фото: Рolisia.kz
polisia.kz

Лучших сотрудников подразделений по защите женщин от насилия отметили в ДП Карагандинской области, сообщает Polisia.kz

В ДП Карагандинской области наградили сотрудников подразделений по защите женщин от насилия, а также ветеранов, работавших в данных структурах. К ним обратился начальник ДП области Санжар Адилов. 

– 25 лет назад в системе местной полицейской службы были сформированы подразделения по защите женщин от насилия. Это был запрос общества. Как обратил внимание Президент РК Касым-Жомарт Токаев, превентивная работа в борьбе с бытовым насилием играет не менее важную роль, чем оперативное реагирование и справедливое наказание. И в этом плане за прошедшее время подразделения по защите прав женщин проявили себя в полной мере, – подчеркнул Адилов.

Он вручил группе ветеранов и лучшим сотрудникам почетные грамоты, благодарственные письма, нагрудные знаки, медали “Әйелдерді зорлық-зомбылықтан қорғау жөніндегі бөліністің құрылғанына 25 жыл”. Кроме того, часами с символикой МВД РК была награждена старший инспектор по организации работы ОВД по защите женщин от насилия ДП области Гульбану Сатпаева-Алпысбаева.

– В прошедшем году группами по защите женщин от насилия отделов внутренних органов нашего региона рассмотрено 524 жалоб и заявлений об ущемлении прав женщин, выявлено 237 фактов насилия в отношении женщин, из которых рассмотрено в административном порядке 187 дел. Направлено в службы 69 инициативных рапортов о привлечении к административной ответственности и 69 рапортов о постановке на учеты, вынесено 82 защитных предписаний и установлено 9 особых требований к поведению правонарушителей, – рассказала она.

Также Сатпаева-Алпысбаева сообщила, что в кризисные центры и службы направлено более 1,5 тысяч граждан, из них 917 женщин получили консультации юристов, психологов и социальных работников. При этом в приюты кризисных центров помещено 78 женщин и 114 детей, ставшие жертвами бытового насилия и оказавшиеся в трудной жизненной ситуации.

– В своей работе основной упор делаем на профилактике и предупреждении правонарушений и преступлений в отношении женщин, искоренении насилия по признаку пола, оказании правовой помощи, – отметила спикер.

    • Рассылка: 






    Предложить новость
    Мы в соцсетях