#КүшiмiзБiрлiкте

Лента событий

Вчера
19 апреля
18 апреля

ОПРОС

А вы привыкли к новому времени?
  • Да, уже не чувствую разницы;(35)
  • Нет! Очень тяжело до сих пор. Особенно по утрам;(178)
  • В целом, да, но зачем это было нужно?(54)
  • Не собираюсь привыкать, живу по-старому времени.(15)

Размещение спасательных пунктов изменят на трассах Казахстана

Размещение спасательных пунктов изменят на трассах Казахстана Фото: baigenews.kz
«BaigeNews.kz»

Приказом министра по чрезвычайным ситуациям №60 от 20 февраля 2024 года утверждена методика определения мест по размещению и передислокации трассовых пунктов в виде нормативного правового акта, передаёт BaigeNews.kz со ссылкой на Главную транспортную прокуратуру. 

"Теперь при работе трассовых пунктов будут учитываться сведения об аварийно-опасных участках дорог международного и республиканского значения, местонахождение служб скорой медицинской помощи для исключения дублирования работы, наличие сотовой связи и другие, важные для экстренного реагирования сведения", - сообщили в прокуратуре.

Как отметили в надзорном органе, год назад прокуратуры обозначили перед правительством проблемы, вносившие негативный вклад в высокий уровень дорожной смертности. В частности, они указали на невозможность оказания своевременной медико-спасательной помощи по принципу "золотого часа" из-за нерациональной дислокации трассовых медико-спасательных пунктов.

По информации транспортной прокуратуры, на территории страны задействовано 40 трассовых пунктов, но некоторые из них расположены вблизи населённых пунктов, где уже есть больницы с соответствующим медицинским резервом. Прокуроры указали, что медпункты должны располагаться в отдаленных и особо опасных участках трасс.

"Министерство по чрезвычайным ситуациям не обладало необходимыми полномочиями по передислокации таких пунктов. После вмешательства прокуратуры правительством в положение о вышеуказанном органе внесены поправки, расширяющие его компетенцию", - сообщили в Главной транспортной прокуратуре.

    • Рассылка: 






    Предложить новость
    Мы в соцсетях