#КүшiмiзБiрлiкте

Лента событий

Вчера
14 апреля
13 апреля

ОПРОС

А вы привыкли к новому времени?
  • Да, уже не чувствую разницы;(31)
  • Нет! Очень тяжело до сих пор. Особенно по утрам;(162)
  • В целом, да, но зачем это было нужно?(52)
  • Не собираюсь привыкать, живу по-старому времени.(14)

Более 21 тысячи женщин получат единовременную выплату к 8 Марта в Карагандинской области

Более 21 тысячи женщин получат единовременную выплату к 8 Марта в Карагандинской области Фото: gov.kz

В Карагандинской области к 8 Марта 21 861 женщина из социально уязвимых слоёв населения получит единовременную выплату. В городах и районах сумма разная. Всё зависит от возможностей бюджетов, сообщает акимат Карагандинской области.

В частности, в Караганде, Темиртау, Приозёрске, Осакаровском и Шетском районах к празднику деньги на счёт перечислят многодетным матерям, имеющим четырёх и более детей, и многодетным матерям, награждённым подвесками «Алтын алқа» и «Күміс алқа». 

В Балхаше – многодетным матерям, почётным гражданам, труженицам тыла, лицам, приравненным к участникам ВОВ, ветеранам труда, неактивным труженицам тыла, детям с инвалидностью, неактивным одиноко проживающим женщинам, жёнам умерших ветеранов ВОВ.

В Сарани – многодетным матерям, имеющим четырёх и более детей, многодетным матерям, награждённым подвесками «Алтын алқа» и «Күміс алқа», детям с инвалидностью, малообеспеченным семьям.

В Абайском районе – СУСН, малообеспеченным, многодетным семьям, инвалидам, пенсионерам, работникам разных сфер.

В Актогайском районе – многодетным матерям, имеющим четырёх и более детей, многодетным матерям, награждённым подвесками «Алтын алқа» и «Күміс алқа», малообеспеченным, инвалидам, пенсионерам (женщинам).

В Бухар-Жырауском районе – женщинам из числа малообеспеченных, многодетных семей, инвалидам, пенсионерам и СУСН.

В Каркаралинском районе – многодетным матерям, имеющим четырёх и более детей до 18 лет, многодетным матерям, награждённым подвесками «Алтын алқа», «Күміс алқа», малообеспеченным, инвалидам.

В Нуринском районе – малообеспеченным, многодетным матерям, молодёжи.

В некоторых городах и районах планируются праздничные обеды, раздача продуктовых наборов. Благотворительные организации в определённых районах посетят малообеспеченные семьи, проживающие в частном секторе. Им привезут дрова, сено, уголь и прочее. 

    • Рассылка: 






    Предложить новость
    Мы в соцсетях