#КүшiмiзБiрлiкте

Лента событий

Вчера
14 апреля
13 апреля

ОПРОС

А вы привыкли к новому времени?
  • Да, уже не чувствую разницы;(31)
  • Нет! Очень тяжело до сих пор. Особенно по утрам;(164)
  • В целом, да, но зачем это было нужно?(52)
  • Не собираюсь привыкать, живу по-старому времени.(14)

Карагандинке с весом 140 кг уменьшили желудок и часть кишечника

Карагандинке с весом 140 кг уменьшили желудок и часть кишечника Источник фото: qaragandy.obl.densaulyk
eKaraganda

Жительнице Караганды с весом 140 килограммов провели бариатрическую операцию. Женщине уменьшили желудок и часть кишечника, сообщает корреспондент сайта eKaraganda.kz.  

Операцию проводили хирурги Медицинского центра Управления делами Президента на базе Областной клинической больницы в рамках мастер-класса. Ранее врачи ОКБ приглашали пациентов с большим весом на консультации, чтобы отобрать пациента на операцию.

В итоге была прооперирована пациентка с весом 140 кг (индексом массы тела больше 50). Из-за избыточного веса у женщины появился ряд сопутствующих заболеваний. Пациентке уменьшили желудок и часть кишечника.

«Это позволит пациентке после операции меньше кушать, легче соблюдать диету и худеть самостоятельным путем. После похудения уйдут сопутствующие заболевания, связанные с этим тяжелым ожирением», - говорит Антон Ли, врач-хирург второго хирургического отделения Медицинского центра Управления делами Президента.

Операция длилась почти три часа. Впереди у пациентки реабилитация и адаптация к новому режиму питания.

В другой операционной хирургического центра ОКБ специалисты провели операцию по удалению почки. Орган перестал выполнять свою функцию после того, как камень из почки попал в мочеточник и нарушил отток мочи.

Операция проводилась лапароскопически - через несколько проколов в брюшной полости. Этот метод сокращает восстановительный период. Через 3-5 дней пациента планируют выписать.

За два дня столичные хирурги провели операции в отделении общей хирургии, урологии и отделении микрохирургии сосудов и кисти. Все операции проводились лапароскопически, то есть малотравматичным доступом.

 

    • Рассылка: 






    Предложить новость
    Мы в соцсетях