#КүшiмiзБiрлiкте

Лента событий

Вчера
16 апреля
15 апреля

ОПРОС

А вы привыкли к новому времени?
  • Да, уже не чувствую разницы;(32)
  • Нет! Очень тяжело до сих пор. Особенно по утрам;(168)
  • В целом, да, но зачем это было нужно?(54)
  • Не собираюсь привыкать, живу по-старому времени.(14)

Василий Жиров поздравил жителей Карагандинской области с Днем благодарности

Василий Жиров поздравил жителей Карагандинской области с Днем благодарности фото: Василия Жирова
eKaraganda

Чемпион мира по боксу в тяжелом весе Василий Жиров поздравил жителей Карагандинской области, а в особенности балхашцев, с Днем благодарности, который страна будет отмечать завтра, 1 марта. Чемпион поблагодарил свою мать, своего первого тренера и друзей за те уроки жизни, которые помогли ему добиться успеха в спорте, - сообщает корреспондент ekaraganada.kz.

 Василий Жиров записал видеопоздравление с наступающим Днем благодарности. В нем он рассказал, кому он благодарен. В первую очередь он поблагодарил свою мать и тренера, который помог стать ему тем, кто он есть.

 «На связи Василий Жиров. Сейчас будет День благодарности. Я хочу выразить благодарность в первую очередь моей матери - Репченко Нине Григорьевне. Мамулечка, я вас люблю и благодарю за все, что вы сделали для меня. Я благодарю вас за то, что я вырос таким, каким сейчас есть. И что дали мне возможность быть тем, кем я хочу. Благодарю моего тренера Александра Ивановича Апачинского, который помог мне взрасти, стать лучшим боксером мира и дал возможность поднять на высоту. Благодарю всех моих друзей, одноклассников, всех моих наставников, которые были в моей жизни. Благодарю друзей, которые закалили меня и сделали меня сильнее и увереннее. Всем удачи, вперед!», - сказал чемпион.

Балхашцы были рады слышать своего прославленного земляка, называют его никак иначе, как «балхашский тигр».

Справочно:

Василий Валерьевич Жиров (родился в Балхаше 4 апреля 1974 года) - казахстанский боксер-профессионал.

В любительских соревнованиях — чемпион Казахской ССР среди юниоров (1989—1991 гг.), чемпион СССР 1990 года среди юниоров, чемпион Европы среди юниоров 1992 года, четырёхкратный чемпион Казахстана (1992—1995 гг.), чемпион СНГ 1993 года, бронзовый призёр Азиатских игр 1994 года и чемпионата Азии 1994 года, чемпион Азии 1995 года, бронзовый призёр чемпионатов мира по боксу 1993 и 1995 годов, чемпион 1-х Центральноазиатских игр 1995 года, олимпийский чемпион 1996 года, обладатель Кубка Вэла Баркера Олимпиады-1996.

В профессиональном боксе — чемпион мира по версии IBF (1999—2003 гг.), интернациональный чемпион по версии WBС (1998 год), континентальный чемпион Америки по версии WBС (1999 год), чемпион Североамериканской боксёрской организации по версии WBO (2003 год). Победил 6 боксёров, из них 5 нокаутом, за титул чемпиона мира в первом тяжёлом весе. Заслуженный мастер спорта Республики Казахстан, кавалер ордена Парасат.

видео: orkenmedia.ru

    • Рассылка: 






    Предложить новость
    Мы в соцсетях