#КүшiмiзБiрлiкте

Лента событий

Вчера
16 апреля
15 апреля

ОПРОС

А вы привыкли к новому времени?
  • Да, уже не чувствую разницы;(32)
  • Нет! Очень тяжело до сих пор. Особенно по утрам;(170)
  • В целом, да, но зачем это было нужно?(54)
  • Не собираюсь привыкать, живу по-старому времени.(14)

Дачники опасаются подтопления реки Сокур и Федоровского водохранилища канализационными водами

Дачники опасаются подтопления реки Сокур и Федоровского водохранилища канализационными водами кадр из видео
eKaraganda

Карагандинцы бьют тревогу: в реку Сокур в районе Федоровских дач поступают неизвестные воды. Карагандинцы опасаются, что это вода из коллектора, то есть канализационные воды. Дачники просят власти города обратить внимание и не допустить экологической катастрофы, - сообщает ekaraganda.kz.

Жители Караганды записали видеоролик, сделанный в районе Федоровских дач. На видео отчетливо видно, что в реку Сокур поступают непонятные воды желтоватого оттенка. Люди очень боятся подтоплений канализацией со стороны коллектора. 

 «Не знаю, видно вам или нет, идет излияние воды. Явно это никакие не паводки. Вот с этого бугра все и вытекает. Посмотрите, что делается! Опять уровень воды уже почти под мост. Вода желтоватого оттенка, явно цвет не паводковых вод. Непохоже на паводки. Опять излияние коллектора!», - возмущается жительница Караганды.

В компании «Караганды су» опровергли информацию о переливе воды из канализационного коллектора № 10. В компании уверяют, что коллектор № 10 работает в штатном режиме.

«В ответ на видеообращение горожан, размещенное на странице @ekaraganda.kz по разливу воды в районе Федоровских дач, общества "Наука", реки Сокур сообщаем: 28 февраля бригада Юго-Восточного цеха водоотведения во главе с начальником участка Исиным М.М. провела обследование канализационного коллектора N 10 от микрорайона Шапагат до Федоровских дач. Перелива нет. Коллектор работает в штатном режиме. Наполнение трубы 0,6 м диаметр трубы 1000 мм. Видео от 28 февраля с места прилагается», - сообщают в компании.

На месте сейчас также работают сотрудники департамента экологии по Карагандинской области. Они взяли пробы воды на анализ. Выясняется источник поступления вод.

 

    • Рассылка: 






    Предложить новость
    Мы в соцсетях