#КүшiмiзБiрлiкте

Лента событий

Вчера
19 апреля
18 апреля

ОПРОС

А вы привыкли к новому времени?
  • Да, уже не чувствую разницы;(35)
  • Нет! Очень тяжело до сих пор. Особенно по утрам;(179)
  • В целом, да, но зачем это было нужно?(54)
  • Не собираюсь привыкать, живу по-старому времени.(15)

Автомобилисты пожаловались на непроглядную тьму на трассе Караганда – Темиртау

Автомобилисты пожаловались на непроглядную тьму на трассе Караганда – Темиртау кадр из видео
eKaraganda

Водители записали видео на трассе Караганда – Темиртау в темное время суток. Автолюбители пожаловались, что вдоль дороги не горит ни один фонарь. В доказательство прикрепили видеоролик. Когда на трассе восстановят освещение, выяснял корреспондент eKaraganda.kz.

Каждый житель Карагандинской области знает, насколько бывает опасна трасса Караганда – Темиртау. На этом небольшом участке дороги очень часто случаются серьезные аварии, в том числе и со смертельным исходом. Трассу часто перекрывают во время непогоды, и отсутствие освещения на ней может только усугубить ситуацию.

Карагандинцы задаются вопросами: «Почему на трассе не горят фонари? И когда освещение снова подключат?»

В компании «КазАвтоЖол» корреспонденту ekaraganda.kz подтвердили, что, действительно, на этой дороге были проблемы с освещением. Из-за шквального ветра повредились линии электропередач. А недавние сильные морозы мешали работникам устранить неполадки. Сейчас восстановительные работы уже провели.

«Карагандинский областной филиал АО “НК “КазАвтоЖол” сообщает, что на данном участке автодороги республиканского значения Граница РФ (на Екатеринбург) – Алматы (Караганды-Темиртау) питание линий электроосвещения производится от двух поставщиков электроэнергии ТОО "Қараганды Жарык" и ТОО "Окжетпес". В связи с погодными условиями (сильный боковой ветер, мороз) на одной из линий произошел обрыв вязки провода к изолятору, что привело к отключению линий на распределительной подстанции. Подрядной организацией были произведены аварийно-ремонтные работы. На сегодняшний день освещение на данном участке работает в штатном режиме», - сообщили в компании.

Автомобилисты, которые каждый день ездят из Караганды в Темиртау и обратно, подтверждают, что освещение восстановили. Однако на трассе горят не все фонари.

 видео предоставлено читателями ekaraganda.kz

    • Рассылка: 






    Предложить новость
    Мы в соцсетях