#КүшiмiзБiрлiкте

Лента событий

Вчера
13 апреля
12 апреля

ОПРОС

А вы привыкли к новому времени?
  • Да, уже не чувствую разницы;(31)
  • Нет! Очень тяжело до сих пор. Особенно по утрам;(142)
  • В целом, да, но зачем это было нужно?(52)
  • Не собираюсь привыкать, живу по-старому времени.(12)

Мобильное приложение ЦОН помогает казахстанцам получать услуги

Мобильное приложение ЦОН помогает казахстанцам получать услуги Фото: gov.kz

Подать заявление на получение первичного водительского удостоверения в спецЦОНе стало легче с мобильным приложением ЦОН. Пользователи могут сделать это онлайн через приложение, во вкладке «Услуга по видео», сообщает акимат Карагандинской области.

Ранее, чтобы сдать теорию, нужно было приехать в спецЦОН, получить талон, дождаться очереди, подать заявление у оператора и только после этого пройти в экзаменационный класс. Сейчас эти этапы проходить не обязательно. Клиент может явиться сразу на теоретический экзамен в обозначенное время, которое он забронировал ранее через приложение. 

А после успешной сдачи теории можно через приложение забронировать очередь на практику. Кроме того, через видеозвонок можно подать отсканированные копии документов на получение водительских прав. Это медицинская справка, фотография услугополучателя, фото подписи, сертификат об окончании автошколы в случае прохождения обучения и чек об уплате госпошлины. Все документы необходимо прикрепить в диалоговом окне.

Новый способ бронирования очереди в спецЦОН пользуется популярностью в Казахстане. С момента запуска в регионах страны поступило более 8 тысяч заявок на бронирование очереди на сдачу экзаменов в спецЦОНах.

Приложение доступно к скачиванию в Google Play и App Store. Его установили уже порядка 350 тысяч пользователей.

По информации НАО «Госкорпорация «Правительство для граждан» 

    • Рассылка: 






    Предложить новость
    Мы в соцсетях