#КүшiмiзБiрлiкте

Лента событий

Вчера
19 апреля
18 апреля

ОПРОС

А вы привыкли к новому времени?
  • Да, уже не чувствую разницы;(35)
  • Нет! Очень тяжело до сих пор. Особенно по утрам;(178)
  • В целом, да, но зачем это было нужно?(54)
  • Не собираюсь привыкать, живу по-старому времени.(15)

Три золота и бронзу завоевали карагандинские силачи на чемпионате Казахстана по гиревому спорту

Три золота и бронзу завоевали карагандинские силачи на чемпионате Казахстана по гиревому спорту Фото: gov.kz

Карагандинские спортсмены выиграли три золотые медали и одну бронзовую на чемпионате Казахстана по гиревому спорту среди молодёжи и взрослых. Честь Карагандинской области защищали 17 силачей, сообщает акимат Карагандинской области.

Чемпионат Казахстана прошёл в столице. Участие в нём приняли более 200 спортсменов из 11 областей.
 
 
 
Карагандинцы на чемпионате РК среди взрослых завоевали три медали.
 
 
Победителями стали Юлия Дорогова (в/к – 68 кг) и Дәурен Қадыр (68 кг), третье место занял Бақыт Орынбасар (73 кг).
 
 
Победителем чемпионата среди молодёжи стал студент КТУ им. Абылкаса Сагинова Илья Горбачёв. Будущему инженеру-механику не было равных в весовой категории до 95 кг. Илья Горбачёв – серебряный призёр чемпионата мира, двукратный серебряный призёр чемпионата Азии и двукратный чемпион Казахстана.
 
– Начинал с кроссфита. По настоянию тренера перешёл в гиревой спорт. Занимаюсь уже 4 года. Сначала было трудно, но потом втянулся. Через три-четыре месяца уже начал выступать на соревнованиях. На чемпионате в Астане я сделал 54 раза толчок длинным циклом с двумя гирями по 32 кг, а соперник сделал 53 раза толчок. Конечно, очень рад победе, – поделился Илья.
 
 
По итогам турнира карагандинцы-победители получили лицензии на участие в чемпионатах Азии и мира.
 
 
Также на чемпионате РК среди юниоров от Карагандинской области дебютировали семь воспитанников ДЮСШ посёлка Молодёжного.
 

– Отделение гиревого спорта в школе Молодёжного действует чуть более года, но при этом спортсмены показали достойные результаты. Сейчас гиревой спорт очень популярен в нашей области. Пытаемся привлечь больше детей, но не хватает отделений гиревого спорта в детских спортшколах в районах и городах. Абсолютно доволен выступлением наших спортсменов на чемпионате Казахстана. Они продемонстрировали высокий уровень подготовки, мастерство и настоящий спортивный дух. Их результаты впечатляют, и я горжусь тем, что они представляют нашу область на республиканской арене, – сказал президент Федерации гиревого спорта и армрестлинга Карагандинской области Александр Комаров. 

    • Рассылка: 






    Предложить новость
    Мы в соцсетях