#КүшiмiзБiрлiкте

Лента событий

Вчера
19 апреля
18 апреля

ОПРОС

А вы привыкли к новому времени?
  • Да, уже не чувствую разницы;(35)
  • Нет! Очень тяжело до сих пор. Особенно по утрам;(178)
  • В целом, да, но зачем это было нужно?(54)
  • Не собираюсь привыкать, живу по-старому времени.(15)

Аким района пригрозил карагандинцам штрафами за горы мусора на улицах

Аким района пригрозил карагандинцам штрафами за горы мусора на улицах фото: акимат Караганды
eKaraganda

Городские власти убрали несанкционированные свалки бытового мусора на улицах Баженова и Седова. В последний раз рабочие собрали и вывезли 15 грузовиков с отходами. Но не прошло и двух дней, как свалка начала образовываться снова, - сообщает корреспондент ekaraganda.kz.

Аким района имени Казыбек би Ералы Оспанов во время прямого эфира побывал на улицах Баженова - Седова в Караганде. Чиновник отчитался, что в конце прошлой недели с улиц частного сектора вывезли 15 грузовиков мусора. Так власти города ликвидировали несанкционированные свалки.

 И вот прошло каких-то 2-3 дня, как на этих улицах нерадивые карагандинцы снова стали складывать пакеты с мусором. Причем люди делают это в 10 метрах от стационарного мусорного контейнера. Горы мусора день ото дня снова растут.

«Хочу показать вам перекресток улиц Баженова - Седова. Было обращение от жителей. Жаловались на несанкционированные свалки. Мы вывезли с этого перекрестка порядка 15 Камазов. Это было в субботу вечером. Полностью отработали. И вот сегодня, в понедельник, опять такая картина. Я просто не пойму, почему они это делают? Можно сказать, что нет контейнера, из-за этого люди кидают. Но нет же! Вот стоит портал большой. Отсюда до портала 10 метров. Неужели так тяжело пронести мусор эти 10 метров?», - задается вопросом чиновник.

 Также Ералы Оспанов отметил, что гора мусора образуется как раз рядом с газораспределительной станцией. Если кто-то кинет туда спичку или окурок, куча загорится и может случиться взрыв.

Аким района пригрозил установить на этом перекрестке видеокамеру и штрафовать всех, кто не доносит свой мусор до контейнера.

«Поставлю видеокамеру и выведу изображение себе на сотку. И просто всех буду штрафовать! Предупреждаю, чтобы потом не было обид и разговоров: "Почему ты это делаешь? Против народа идешь!" Вот поставили портал, пожалуйста, приносите. Ну неужели это так сложно? Только убрали, чистота была! Для чего? Зачем? Сами на своей же улице гадите!», - возмутился чиновник.

видео: акимат Караганды

    • Рассылка: 






    Предложить новость
    Мы в соцсетях