#КүшiмiзБiрлiкте

Лента событий

Вчера
19 апреля
18 апреля

ОПРОС

А вы привыкли к новому времени?
  • Да, уже не чувствую разницы;(35)
  • Нет! Очень тяжело до сих пор. Особенно по утрам;(178)
  • В целом, да, но зачем это было нужно?(54)
  • Не собираюсь привыкать, живу по-старому времени.(15)

Как правильно перейти на новое время?

Как правильно перейти на новое время? Фото: кадр из видео
31 канал

Как настроить часы в телефоне и компьютере, чтобы перейти на единый часовой пояс? В Министерстве цифрового развития разработали подробную инструкцию. Напомним, с 1 марта казахстанцы переведут стрелки на один час назад во всех регионах, кроме Мангистауской, Атырауской, Западно-Казахстанской, Актюбинской и Кызылординской областей. Об этом передает 31 канал

Чтобы не проспать школу, не опоздать на работу или еще хуже того, на рейс, казахстанцев заранее инструктируют, как перевести стрелки часов. В эпоху цифровизации это дело нехитрое. В принципе, у большинства это произойдет автоматически, если гаджеты имеют доступ к интернету. Удостовериться в этом нужно будет в ночь 29 февраля на 1 марта.

Министерство цифрового развития, инноваций и аэрокосмической промышленности Республики Казахстан:

— Многие пользователи уже начали получать уведомления о переходе на единый часовой пояс (UTC+5) в Казахстане от информационных систем сотовых телефонов и устройств. При наличии автоматического обновления, включенного автоматического определения времени в настройках и подключения к интернету – время поменяется автоматически, если нет – необходимо поменять вручную.

Поэтому министерство цифровизации опубликовало подробную инструкцию, как это сделать. Среди общих рекомендаций – устройство должно быть подключено к интернету, в настройках — автоматическое обновление времени.

РЕНАТ УТЕВОВ, программист:

— Если смотреть по компьютерам, то можно зайти в приложение, в самой Windows посмотреть часовой пояс. Если будет +6 — переставить на +5. Есть галочка автоматически, по идее, должно перейти само. В приложении в телефоне должно перейти самостоятельно. Главное, чтобы был интернет.

Амир Куат — ученый-биотехнолог, который был одним из инициаторов единого часового пояса —рассказал, когда лучше перевести стрелки.

АМИР КУАТ, ученый-биотехнолог:

— Своим знакомым отвечаю: смотри, ты живешь в Астане, там 12 часов раньше наступает, чем на западе. Вот, 12 часов наступило — переведи часики назад на 1 час, ложись спать. Утром проснешься — и всё будет хорошо. Второй по популярности вопрос – а нужно ли переводить вообще? Автоматически будет или нет? Мы были в том числе и в Актобе. Там, когда приехали, часы автоматически перестроились. Это такой же город Казахстана, поэтому если перейдем +5. Но в любом случае перестраховаться стоит.

А вот в Костанае на главной достопримечательности — башне с часами — время автоматически не перестроится, хотя ход стрелок синхронизирован там со спутником. Для такой, казалось бы, несложной манипуляции местные власти пригласят специалиста, который ранее настраивал главные часы региона.

    • Рассылка: 






    Предложить новость
    Мы в соцсетях