#КүшiмiзБiрлiкте

Лента событий

Вчера
22 апреля
21 апреля

ОПРОС

А вы привыкли к новому времени?
  • Да, уже не чувствую разницы;(39)
  • Нет! Очень тяжело до сих пор. Особенно по утрам;(196)
  • В целом, да, но зачем это было нужно?(56)
  • Не собираюсь привыкать, живу по-старому времени.(15)

Золото и бронза на чемпионате Азии: секрет успеха спортивной семьи Ефремовых

Золото и бронза на чемпионате Азии: секрет успеха спортивной семьи Ефремовых Фото: Давид Ефремов
eKaraganda

На одиннадцатом чемпионате Азии по легкой атлетике в помещении, который проходил с 17 по 19 февраля в Тегеране, казахстанские спортсмены завоевали двенадцать наград. Шесть из них – карагандинцы. Снова с прекрасными результатами вернулись на родину Давид Ефремов и его супруга Мария Ефремова. Корреспондент ekaraganda.kz узнал у активной пары, как им удается сохранять баланс между спортом и семьей.

В первый день первенства Давид Ефремов взял золото в беге с барьерами. Во второй – его супруга Мария Ефремова стала бронзовым призером в тройном прыжке. Спортом Давид занимается уже более десяти лет без перерыва, а вот Мария совсем недавно вышла из декретного отпуска. Однако это не помешало ей занять призовое место на чемпионате, ведь ее стаж уже целых пятнадцать лет.

«В легкой атлетике я уже 15 лет. До легкой атлетики пробовала много разных видов спорта. Почему легкая атлетика? А потому что она королева спорта, легкая атлетика многогранна. И это красивый и зрелищный вид спорта», - делится спортсменка.

Как выяснилось, Мария Ефремова является не только женой, мамой, но и тренером Давида по совместительству.

«Моя супруга с недавнего времени является моим тренером, и поэтому на каждой тренировке мы вместе. Безусловно, важна её поддержка», - подтверждает Давид.

Девушка с удовольствием раскрыла секрет, как ей удается совмещать семейную жизнь с такой активной спортивной деятельностью. Все дело в том, что их ребенок практически всегда с ними.

«Не сказала бы, что легко, но ко всему привыкаешь. Но я успеваю и в спорте, и время семье уделить. Тем более, наш сын всегда с нами на сборах и на некоторых соревнованиях», - добавляет Мария.

Кроме того, спортсменка добавила, что эта бронза для нее – золото. Ведь самое главное, быть довольным самим собой, что на этих соревнованиях получилось на сто процентов.

«Эмоции положительные. Для меня эта бронзовая медаль, как золотая! Почему я так рада ей? Потому что весь зимний сезон меня не устраивал мой результат, ведь я относительно недавно вышла из декрета. А на старте в Тегеране мне все понравилось, и мое состояние, и мое желание, все сложилось в одно целое и дало результат, которому я рада!» - с гордостью рассказывает девушка.

Супруги, безусловно, оказывают поддержку друг другу. И Давид, и Мария подтвердили тот факт, что поддержка близкого человека для них очень важна.

Главный старт этого зимнего сезона, по словам Давида, это чемпионат мира, который будет проходить в Великобритании в городе Глазго с 1 по 3 марта.

Кроме этой замечательной спортивной семьи, на чемпионате отличились и другие спортсмены карагандинского региона. В третий день чемпионата Азии Анна Шумило, Аделина и Вячеслав Земс завоевали еще три золотые медали в эстафетном беге 4х400 метров, а Алина Чистякова удостоилась бронзовой награды в пятиборье.

В данных соревнованиях принимали участие 28 стран. По итогам старта сборная Казахстана заняла третье общекомандное место. Это одно из самых успешных выступлений наших легкоатлетов на чемпионате Азии.

Напомним, 27 января на престижном турнире по легкой атлетике «золотой» серии World Indoor Tour - Astana Indoor Meet карагандинец Давид Ефремов успешно выступил на дистанции 60 метров с барьерами и побил собственный рекорд Казахстана.

Фото предоставлены Давидом Ефремовым и УФКиС КО

    • Рассылка: 






    Предложить новость
    Мы в соцсетях