#КүшiмiзБiрлiкте

Лента событий

Вчера
19 апреля
18 апреля

ОПРОС

А вы привыкли к новому времени?
  • Да, уже не чувствую разницы;(35)
  • Нет! Очень тяжело до сих пор. Особенно по утрам;(178)
  • В целом, да, но зачем это было нужно?(54)
  • Не собираюсь привыкать, живу по-старому времени.(15)

Курсант академии МВД рассказала о работе в полиции

Курсант академии МВД рассказала о работе в полиции Фото: Рolisia.kz
polisia.kz

Детская мечта или осознанный выбор? О работе полицейских рассказала курсант 4-го курса Карагандинской академии МВД РК Шахноза Таджиева, передает корреспондент сайта Polisia.kz

Ежегодно сотни казахстанских ребят, вдохновленные фильмами о героях в погонах, принимают решение нести службу в рядах МВД. Одной из них является наша героиня.

Шахноза родилась и выросла в солнечном Жаркенте Панфиловского района. Мечта стать полицейским привела ее в Карагандинскую академию МВД РК им. Б.Бейсенова.

– На данный момент я являюсь курсантом 4-го курса академии МВД РК и прохожу преддипломную практику в Панфиловской районной полиции. С раннего детства моей мечтой было стать следователем. И после окончания школы я решила довериться своей детской мечте. Немалую роль в этом, конечно, сыграли телевизионные сериалы и детективные документальные фильмы, где благодаря неординарному мышлению именно следователя раскрывалось запутанное преступление. Я выбрала данную профессию, потому что хочу расследовать уголовные дела и сделать все, чтобы каждый виновный понес наказание. Следователь должен быть устойчив не только морально, но и физически, – отметила Таджиева.

Понимая, что работа в полиции требует не только умственных, но и физических нагрузок девушка занялась совсем не женским видом спорта. Шахноза является мастером спорта международного класса по джиу-джитсу и мастером спорта РК по грэмплингу. Шестикратная чемпионка Казахстана, чемпион Азии, двухкратный бронзовый призер Чемпионата мира по джиу-джитсу, абсолютная чемпионка Казахстана по грэмплингу, многократный чемпион международных турниров – далеко не весь перечень ее побед и титулов.

– Изучать теорию и испытывать все на практике – абсолютно разные вещи. Вот уже третью неделю я изучаю на практике азы следственной работы. За это время я поняла, что профессия следователя ценна тем, что он находится на страже закона, раскрывает и предупреждает преступления. Преступник должен отвечать за содеянное перед законом в назидание другим правонарушителям. Доказать вину преступника и восстановить нарушенное право потерпевшего – основная моя задача. Одним словом, профессия “следователь” – это ответственность перед обществом. Ведь от правильности расследования зависит судьба человека. Я готова пройти все этапы обучения, чтобы стать лучшей в своей профессии и раскрывать различные преступления. Конечно хотелось бы чтобы их было поменьше, а люди были законопослушны, – заключила Шахноза.

    • Рассылка: 






    Предложить новость
    Мы в соцсетях