#КүшiмiзБiрлiкте

Лента событий

Вчера
13 июля
12 июля

ОПРОС

Что выбирают абитуриенты в 2024 году?
  • 1. Поступаю в карагандинский вуз;(50)
  • 2. Поступаю в один из казахстанских вузов;(12)
  • 3. Уезжаю учиться за границу.(97)

В 2023 году 114 частных школ получили общую лицензию на образовательную деятельность

В 2023 году 114 частных школ получили общую лицензию на образовательную деятельность Фото: Акимат Алматы
bizmedia.kz

Согласно последним данным, опубликованным Комитетом по контролю качества образовательных услуг при Министерстве просвещения Республики Казахстан, за прошедший год количество лицензированных частных школ увеличилось на 114, передает Bizmedia.kz

Новые учебные заведения зачастую находятся в таких регионах, как Астана, Алматы, Шымкент, а такде в Туркестанской, Жамбылской, Мангистауской областях.

«Процесс лицензирования создан не для того, чтобы создавать барьеры для открытия новых школ, а для того, чтобы предоставить им возможность обеспечивать высококачественное образование самостоятельно и с должным финансированием. Доступ к образованию должен быть равным для каждого ребенка, вне зависимости от местоположения школы, и соблюдение установленных критериев качества при получении лицензии является вполне выполнимой задачей. Основополагающим критерием является предоставление образовательных услуг, соответствующих законам РК и гарантирующих безопасность для детей. Образование будет качественным только при условии создания безопасной и комфортной обучающей среды», — подчеркнул председатель комитета Ернур Дауенов.

Он также упомянул, что требования квалификации относятся к обустройству удобной учебной среды и наличию всего необходимого оборудования и материально-технической базы, что напрямую сказывается на качество учебного процесса. В настоящий момент в Казахстане насчитывается 7842 школы, 735 из которых относятся к сектору частного образования.

    • Рассылка: 






    Предложить новость
    Мы в соцсетях