#КүшiмiзБiрлiкте

Лента событий

Вчера
16 апреля
15 апреля

ОПРОС

А вы привыкли к новому времени?
  • Да, уже не чувствую разницы;(32)
  • Нет! Очень тяжело до сих пор. Особенно по утрам;(169)
  • В целом, да, но зачем это было нужно?(54)
  • Не собираюсь привыкать, живу по-старому времени.(14)

Лучшими «Знатоками электричества» стали студенты из Сарани

Лучшими «Знатоками электричества» стали студенты из Сарани Фото: gov.kz

Студенты Саранского высшего гуманитарно-технического колледжа имени Абая Кунанбаева завоевали первое место на конкурсе «Знатоки электричества», в котором соревновались с учащимися Минского государственного энергетического колледжа, сообщает акимат Карагандинской области.

Ежегодный конкурс организован в рамках международного сотрудничества учебных заведений. Традиционно участники должны были на скорость и точность выполнить пять заданий по курсу электротехники.
 
 
 
Команда Саранского высшего гуманитарно-технического колледжа имени Абая Кунанбаева отлично справилась с ними и завоевала первое место.
 
 
– В составе команды пять студентов – Улан Хасанбаев, Григорий Власов, Артём Лада, Алексей Герасимов и Ирина Трещёва. Они учатся на втором курсе по специальности «техник-электромеханик». Готовили их к конкурсу я и педагог Евгений Хозеев. Ребята отлично справились с поставленными перед ними задачами, – рассказывает преподаватель спецдисциплин Вячеслав Блок. – Участие в конкурсе дало им большой опыт. В будущем они смогут попробовать свои силы на чемпионатах профессионально мастерства.
 
 
Ирине Трещёвой 17 лет. Девушка решила стать электромехаником неслучайно: примером для неё послужил старший брат и мама.
 
– Это наша семейная профессия. Мне нравится. Хочу в будущем получить высшее образование и работать по специальности, – делится Ирина. – Подобные конкурсы помогают нам оценить свои силы и возможности, понять, чего не хватает. Команда у нас слаженная. Наша победа – это коллективный труд, потому что каждому была отведена определённая роль.
 
 
 
    • Рассылка: 






    Предложить новость
    Мы в соцсетях