#КүшiмiзБiрлiкте

Лента событий

Вчера
16 апреля
15 апреля

ОПРОС

А вы привыкли к новому времени?
  • Да, уже не чувствую разницы;(32)
  • Нет! Очень тяжело до сих пор. Особенно по утрам;(168)
  • В целом, да, но зачем это было нужно?(54)
  • Не собираюсь привыкать, живу по-старому времени.(14)

Темиртаусцам могут вернуть деньги за подключение к центральному газу

Темиртаусцам могут вернуть деньги за подключение к центральному газу Фото: dreamstime.com
eKaraganda

Недавно стало известно, что за текущий и следующий год к централизованному газоснабжению подключат около семи тысяч жителей Темиртау. Об этом сказал аким города в прямом эфире. В акимате также рассказали, какие категории граждан попадают под оказание единовременной помощи после подключения к газу, передает корреспондент ekaraganda.kz.

Стоимость подключения варьируется незначительно, в зависимости от компании. Однако для тех, кто попадает под определенные категории граждан, предусмотрена единовременная помощь в виде возврата затраченных на подключение средств. Предельный размер такой выплаты составляет 130 МРП, то есть 479 960 тенге.

На подобную помощь могут рассчитывать:

- пенсионеры по возрасту;

- лица с инвалидностью;

- дети с инвалидностью;

- многодетные матери и многодетные семьи;

- ветераны Великой Отечественной войны;

- ветераны боевых действий на территории других государств;

- ветераны, приравненные по льготам к ветеранам Великой Отечественной войны.

Программа касается лиц, проживающих в частных жилых домах, подлежащих газификации согласно плану мероприятий по газификации города Темиртау, являющихся его собственниками, либо членами семьи собственника, при отсутствии у них и у членов семьи другого жилья и наличии среднедушевого дохода, не превышающего четырёх прожиточных минимумов. На сегодняшний день один прожиточный минимум составляет 43 407 тенге, соответственно, четыре прожиточных минимума – 173 628 тенге.

Напомним, в текущем году в Темиртау планируют завершить газификацию микрорайонов Старый город и Правый берег. А уже с переходом на следующий год охватят восточную часть города, 9 А микрорайон, АБВ квартал и район хлебзавода «Бидай НАН».

Для того, чтобы получить помощь, необходимо произвести подключение, оплатив его из собственных средств, а уже после собрать все чеки и обратиться в акимат.

«Принцип работы такой: мы подвели им газ, теперь им, чтобы газ завести в свой дом, нужно провести сети и оборудование. Они это все покупают, устанавливают и сохраняют все чеки. Затем приходят в отдел социальных программ, сдают документы, происходит проверка. Если люди подходят по всем перечисленным параметрам, то ровно по всем чекам, которые они предоставили, им выплачивают, но не более 130 МРП», - подтверждают в пресс-службе акимата.

Помощь будет предоставлена в течение одного года с момента заключения договора на установку газового оборудования.

    • Рассылка: 






    Предложить новость
    Мы в соцсетях