#КүшiмiзБiрлiкте

Лента событий

Вчера
16 апреля
15 апреля

ОПРОС

А вы привыкли к новому времени?
  • Да, уже не чувствую разницы;(32)
  • Нет! Очень тяжело до сих пор. Особенно по утрам;(169)
  • В целом, да, но зачем это было нужно?(54)
  • Не собираюсь привыкать, живу по-старому времени.(14)

Новые светофоры, тёплые остановки и камеры «Аргус-пешеход» установят в Караганде

Новые светофоры, тёплые остановки и камеры «Аргус-пешеход» установят в Караганде Фото: gov.kz

В Караганде принимаются комплексные меры для обеспечения безопасности на дорогах. В этом году в городе установят шесть новых светофоров, дополнительные тёплые остановки и введут в действие камеры «Аргус-пешеход», сообщает акимат Карагандинской области.

О профилактических мерах для обеспечения безопасности на дорогах на отчётной встрече рассказал начальник департамента полиции региона Санжар Адилов.
 
 
– В соответствии с предложениями административной полиции, а также согласно государственным программам на 2024 год, на улично-дорожной сети Караганды будет проведён комплекс мероприятий, связанный со снижением аварийности и работой по совершенствованию организации дорожного движения, – сказал Санжар Адилов. – В частности, появятся шесть новых светофоров на пересечении улиц Махметова и Дружбы, Открытой и Магнитогорской, Казахстанской и Жилстроевской, Волгодонской и Сеченова, в районе «Политех – ПВУ» и на улице Муканова, со стороны выезда из жилых комплексов «Отау».
 
На улицах города также будут установлены дополнительные умные светофоры, способные самостоятельно регулировать дорожное движение в зависимости от загруженности того или иного перекрёстка. На проспекте Республики и на улицах Сарыарка и Гоголя установят мигающую подсветку над пешеходными переходами.
 
 
– В районе имени Казыбек би с прошлого года тестируют новые камеры «Аргус-пешеход». Они фиксируют транспортные средства, которые не пропускают людей на зебрах. В этом году мы планируем ввести в действие 10 таких камер, – отметил Санжар Адилов.
 
В городе также увеличится количество тёплых остановок. Десять новых обогреваемых павильонов появятся в районе Кирзавода-3, 4, в посёлках Шахтёрский (Пришахтинск), Финский, Узенка (р-н ЖБИ), Рабочий (Сортировка) и в 23-м микрорайоне Пришахтинска.
 
Кроме того, в этом году запланировано обустройство 15 приподнятых пешеходных переходов и установка 45 искусственных дорожных неровностей. Обновят дорожную разметку, знаки, барьерные ограждения.
 

Для разгрузки некоторых участков дорог и обеспечения безопасности проводится реконструкция улицы Космонавтов, строительство дороги вдоль Букетова и запланирован капитальный ремонт Четской и Новосёлов. 

    • Рассылка: 






    Предложить новость
    Мы в соцсетях