#КүшiмiзБiрлiкте

Лента событий

Вчера
16 апреля
15 апреля

ОПРОС

А вы привыкли к новому времени?
  • Да, уже не чувствую разницы;(32)
  • Нет! Очень тяжело до сих пор. Особенно по утрам;(168)
  • В целом, да, но зачем это было нужно?(54)
  • Не собираюсь привыкать, живу по-старому времени.(14)

30 лунок для спасения рыбы пробурили на Федоровском водохранилище в Караганде

30 лунок для спасения рыбы пробурили на Федоровском водохранилище в Караганде фото: Нура-Сарысуской межобластной бассейновой инспекции рыбного хозяйства
eKaraganda

Специалисты бурят лунки на Федоровском водохранилище в Караганде. Это делается для того, чтобы избежать гибель рыбы в водоеме из-за нехватки кислорода. Было пробурено 30 лунок, - сообщает корреспондент ekaraganda.kz.

21 февраля специалисты Нура-Сарысуской межобластной бассейновой инспекции рыбного хозяйства совместно с оперативной группой Карагандинского хозяйства по охране лесов и животного мира бурили лунки на Федоровском водохранилище. Всего было пробурено 30 лунок с установлением камышовых сноп.

Это делается для того, чтобы рыба не гибла из-за нехватки кислорода в воде. Специалисты также произвели замеры уровня кислорода в воде. Выяснилось, что уровень кислорода в норме.

«Кислород в воде в норме. Местному исполнительному органу даны рекомендации вести постоянный мониторинг за состоянием резервных водоемов в целях предотвращения гибели рыбных ресурсов и других водных животных. Согласно Закону РК "Об охране, воспроизводстве и использовании животного мира, охрана в резервном фонде рыбохозяйственных водоемов входит в компетенцию местных исполнительных органов», - говорят в Нура-Сарысуской межобластной бассейновой инспекции рыбного хозяйства.

    • Рассылка: 






    Предложить новость
    Мы в соцсетях