#КүшiмiзБiрлiкте

Лента событий

Вчера
22 апреля
21 апреля

ОПРОС

А вы привыкли к новому времени?
  • Да, уже не чувствую разницы;(39)
  • Нет! Очень тяжело до сих пор. Особенно по утрам;(196)
  • В целом, да, но зачем это было нужно?(56)
  • Не собираюсь привыкать, живу по-старому времени.(15)

Карагандинские ТЭЦ переведены на усиленный режим работы из-за морозов

Карагандинские ТЭЦ переведены на усиленный режим работы из-за морозов Источник фото: www.facebook.com
eKaraganda

Несмотря на сильные морозы, ТЭЦ Караганды обеспечивают бесперебойную выдачу тепловой и электроэнергии, сообщает корреспондент сайта eKaraganda.kz.   

В пресс-службе ТОО «Караганда Энергоцентр» сообщили, что, несмотря на установившиеся низкие температуры воздуха, станции ТЭЦ-1 и ТЭЦ-3 работают в штатном режиме и обеспечивают бесперебойную выдачу тепловой и электрической энергии.

«В эти морозные дни все службы станций переведены на усиленный режим работы. Предприняты все меры для обеспечения работы оборудования. Организовано дежурство ответственных лиц и ремонтных бригад, чтобы в случае возникновения внештатных ситуаций своевременно отреагировать и восстановить работу оборудования. Оперативный и ремонтный персонал работает посменно по 12 часов. Ежедневно обслуживание оборудования требует присутствия на ТЭЦ-3 восьмидесяти специалистов оперативного и ремонтного персонала, на ТЭЦ-1 – тридцати», - сообщают в ТОО «Караганда Энергоцентр».

По состоянию на 21 февраля на Карагандинской ТЭЦ-3 в работе 7 котлоагрегатов и 6 турбин. На ТЭЦ-1 работает 4 энергетических котлоагрегата, 4 турбины, 2 водогрейных котла. В работе задействовано всё теплофикационное оборудование станций.

Температура теплоносителя ежедневно задается диспетчером тепловых сетей, исходя из показателей температуры наружного воздуха и утвержденного температурного графика. Ежедневный расход угля на ТЭЦ-3 более 11,5 тысяч тонн, на ТЭЦ-1 порядка 2 000 тонн. 

    • Рассылка: 






    Предложить новость
    Мы в соцсетях