#КүшiмiзБiрлiкте

Лента событий

Вчера
22 апреля
21 апреля

ОПРОС

А вы привыкли к новому времени?
  • Да, уже не чувствую разницы;(39)
  • Нет! Очень тяжело до сих пор. Особенно по утрам;(196)
  • В целом, да, но зачем это было нужно?(56)
  • Не собираюсь привыкать, живу по-старому времени.(15)

104 ответственных лица оштрафовали за плохую уборку дорог Карагандинской области

104 ответственных лица оштрафовали за плохую уборку дорог Карагандинской области фото: life09.kz
eKaraganda

Начальник департамента полиции Карагандинской области Санжар Адилов рассказал, что полицейские отслеживают состояние дорожного полотна на трассах региона. Полицейские регулярно выходят в рейды. С начала года полицейские оштрафовали 104 уполномоченных должностных лица, отвечающих за расчистку дорог, - сообщает корреспондент ekaraganda.kz.

Этой зимой жители Карагандинской области все чаще жалуются на плохо чищенные дороги. Погода этой зимой непредсказуема: от оттепели до сильных буранов, морозов и обратно. Коммунальщики не успевает в достаточной мере почистить дороги. На плохую расчистку постоянно жалуются водители транспортных средств.

Начальник департамента полиции Карагандинской области Санжар Адилов сообщил, что полицейские проводят регулярные рейды на трассах региона. Только с начала этого года стражи порядка оштрафовали 104 уполномоченных должностных лица, которые непосредственно отвечают за хорошие дорожные условия.

«Департамент проводит ежедневную кропотливую работу совместно с местными исполнительными органами. С начала этого года сотрудники полиции провели 352 обследования автомобильных дорог, улично-дорожной сети городов, поселков, сел и районных центров Карагандинской области. По результатам обследований было вынесено 343 предписания руководителям дорожно-коммунальных органов для устранения недостатков содержания улично-дорожной сети и в целом дорог по области. Хотелось бы доложить, что на сегодня к административной ответственности мы привлекли 104 уполномоченных должностных лица по статьям 630, 631 и 632 КоАП РК за нарушение содержания автодорог и железнодорожных переездов», - сказал Санжар Адилов.

В Караганде за содержание городских дорог отвечает 10 подрядных организаций. В отношении руководства компаний полицейские составили 15 административных протоколов по статье 631 КоАП РК «Невыполнение требований по производству работ на дорогах, содержанию дорог, железнодорожных переездов и других дорожных сооружений».

Кроме того, полицейские выписали два протокола в отношении руководителей отделов акиматов районов Казыбек би и Алихана Бокейхана. Сумма штрафа по этой статье составляет 10 МРП (36 920 тенге).

    • Рассылка: 






    Предложить новость
    Мы в соцсетях