#КүшiмiзБiрлiкте

Лента событий

Вчера
22 апреля
21 апреля

ОПРОС

А вы привыкли к новому времени?
  • Да, уже не чувствую разницы;(40)
  • Нет! Очень тяжело до сих пор. Особенно по утрам;(198)
  • В целом, да, но зачем это было нужно?(58)
  • Не собираюсь привыкать, живу по-старому времени.(15)

Часто ли жители Карагандинской области получают обморожения в морозы

Часто ли жители Карагандинской области получают обморожения в морозы Источник фото: dzen.ru
eKaraganda

Резкого роста числа пациентов с обморожениями в Карагандинской области нет, однако факты фиксируются. В феврале за помощью при обморожении обратились 50 человек. Об этом сообщил руководитель ситуационного центра Многопрофильной больницы имени Макажанова Ерик Шонбаев.  

Руководитель ситуационного центра говорит, что, согласно статистическим данным, в этом году, несмотря на сильные морозы, количество людей с обморожениями в сравнении с прошлым годом не увеличилось. Так, в январе 2023 года амбулаторно и стационарно было пролечено 57 человек. В январе текущего года врачи лечили 63 человека. В феврале прошлого года за помощью обратилось 46 человек, в этом году 50. Несмотря на низкие температуры, прирост пострадавших незначительный.

«Чаще всего с обморожениями поступает взрослое население. За детьми, к счастью, следят родители. Зачастую люди, которые получают обморожения, ведут асоциальный образ жизни, злоупотребляют алкогольными напитками, могут уснуть на улице и получить холодовую травму. За медпомощью обращаются не сразу. Приходят спустя несколько дней с тяжелыми последствиями - повреждениями конечностей. В таком случае приходится использовать радикальный метод лечения», - говорит Ерик Шонбаев.

Специалист добавил, что на больничной койке с обморожением может оказаться кто угодно, не всегда это люди без определённого места жительства:

«Бригадой скорой помощи был доставлен пациент в алкогольном опьянении. Шел с праздника, уснул на скамейке. Имеет работу, свой бизнес. В итоге получил серьезные травмы. Оказался в реанимации. Сейчас получает консервативное лечение», - говорит Ерик Шонбаев.

Руководитель ситуационного центра дал карагандинцам рекомендации. В морозы важно одеваться тепло, беречь себя, не злоупотреблять алкоголем, не оставаться на улице, следить за детьми.

 

    • Рассылка: 






    Предложить новость
    Мы в соцсетях