#КүшiмiзБiрлiкте

Лента событий

Вчера
22 апреля
21 апреля

ОПРОС

А вы привыкли к новому времени?
  • Да, уже не чувствую разницы;(39)
  • Нет! Очень тяжело до сих пор. Особенно по утрам;(197)
  • В целом, да, но зачем это было нужно?(58)
  • Не собираюсь привыкать, живу по-старому времени.(15)

#НАШАПОЛИЦИЯ: О деятельности подразделения по защите женщин от насилия

#НАШАПОЛИЦИЯ: О деятельности подразделения по защите женщин от насилия Фото: Рolisia.kz
polisia.kz

19 февраля 1999 года в структуре МВД появилась новая служба – подразделение по защите женщин от насилия. Об этом пишет Polisia.kz

Оно создано в целях защиты конституционных прав, свобод и интересов женщин от противоправных посягательств, оказания им правовой помощи в вопросах предупреждения и пресечения фактов насилия.

Подразделение является связующим звеном между полицией и неправительственным сектором, а также государственными органами.

– 19 лет мы работаем с этим подразделением. Сотрудник ПЗЖН как психолог. Он ответственен и за сохранение семьи, и за жизнь этой женщины, которая обратилась. Это такая работа, которая подразумевает быть на связи круглосуточно. Сейчас мы видим, что женщины обращаются сразу. Это хороший момент. Кроме того, стали обращаться соседи, знакомые, просто свидетели на улице. Да, бывают случаи, когда проходят мимо. Но сейчас такие случаи редки. То есть если сейчас слышат, что за стеной происходит скандал и плачут дети, то люди стали более отзывчивыми, более бдительными, они вызывают полицию. Я желаю службе развития и достижения целей, – отметила руководитель частного фонда “Қорғау-Астана” Анна Рыль.

Сотрудники подразделения по месту жительства посещают семейных дебоширов, оказывают психологическую поддержку и правовую помощь жертвам насилия. Регулярно ведут информационно-разъяснительную работу, цель которой убедит женщин, что все зависит от их готовности не замалчивать проблемы, а признать и решить их.

В прошлом году в кризисные центры направлены по республике свыше 7 тысяч женщин, из них порядка 6 тысяч с детьми – были устроены в приюты. На телефоны доверия подразделения по защите женщин от насилия поступило более 56 тысяч звонков. Кроме того, в ходе разбирательств к административной ответственности привлечено 9 тысяч человек, к уголовной ответственности – 19.

    • Рассылка: 






    Предложить новость
    Мы в соцсетях