#КүшiмiзБiрлiкте

Лента событий

Вчера
22 апреля
21 апреля

ОПРОС

А вы привыкли к новому времени?
  • Да, уже не чувствую разницы;(39)
  • Нет! Очень тяжело до сих пор. Особенно по утрам;(197)
  • В целом, да, но зачем это было нужно?(58)
  • Не собираюсь привыкать, живу по-старому времени.(15)

В Алматы прошел ежегодный деловой форум Women in Business

В Алматы прошел ежегодный деловой форум Women in Business

На одной площадке собрались успешные, топовые спикеры деловой среды. Гостям предоставлен эффективный нетворк, качественный контент, уникальные кейсы и самая актуальная информация от влиятельных женщин в политике и бизнесе.

В работе форума, организованном Советом деловых женщин города Алматы, Halyk Bank и Masterсard, приняли участие более 300 женщин-предпринимателей, общественных деятелей, руководителей институтов развития, крупных компаний, банков. 

«Мы представляем насыщенную и полезную программу для деловых и начинающих женщин-предпринимателей. Форум ежегодный, проводится в пятый раз. Каждая сессия – это отдельный блок определенной темы, где лидеры делятся мнением, эксперты рассказывают о личном опыте. Радует то, что к нам приезжают со всех уголков страны, коллеги с ближнего и дальнего зарубежья», – отмечает организатор форума, председатель Совета деловых женщин города Алматы Акеркин Эралиева.

Генеральный консул КНР Цзян Вэй подчеркнула, что расширение прав и возможностей женщин является важным вопросом в глобальных целях устойчивого развития:

«Проведение этого форума на фоне нынешней сложной международной ситуации, обмен мнениями и обсуждение на такие темы, как расширение прав и возможностей женщин, имеет важное практическое значение и отражает отличительные особенности времени».

О государственной поддержке женского предпринимательства рассказала Председатель Правления Фонда «Даму» Гаухар Бурибаева:

«Правительство уделяет большое внимание развитию МСБ в Казахстане, в том числе поддержка направлена на развитие женского предпринимательства. Проекты женщин-предпринимателей составляют 47% от общего количества проектов, поддержанных Фондом «Даму». За весь период деятельности Фонд поддержал 96 тыс. проектов женского предпринимательства на сумму 2 893 млрд тенге. Радует, что современные бизнесвумен эффективно используют государственную поддержку для реализации своих бизнес-идей, развития компаний и создания новых рабочих мест».

Генеральный консул США Мишель Еркин отметила роль женщин в процветании общества, экономики:

«Расширение экономических прав и возможностей женщин имеет ключевое значение для обеспечения общего процветания. Именно поэтому мы намерены сотрудничать с Казахстаном в целях повышения экономической конкурентоспособности путем создания достойно оплачиваемых и качественных рабочих мест для женщин».

Управляющий партнер Dasco Consulting Group Дармен Садвакасов рассказал о роли женщин в торговле:

«Город Алматы лидирует по количеству женщин, занятых в торговле, но их доля составляет всего 52%. В области Улытау и Костанайской области на женщин приходится 67% занятых в торговом секторе. Минимальная доля женщин в торговле сложилась в Туркестанской области, где она составила 47%», – говорит Дармен Садвакасов.

Также спикер отмечает, что в торговом секторе доля женщин с высшим образованием намного выше, чем по экономике в целом:

«Доля занятых женщин с высшим и послевузовским образованием составляет в экономике 38%, в то время как в торговом секторе – 49%. Напротив, доля занятых женщин с техническим и профессиональным образованием в торговле составляет 45%, а в Казахстане в целом – 56%».

На форуме теме социального предпринимательства и благотворительности был посвящен отдельный блок. Председатель Совета деловых женщин города Алматы Акеркин Эралиева отметила, что за социальным предпринимательством стоят люди, которые стремятся развивать свой бизнес и вносить значимый вклад в развитие городов и сел.

«В настоящее время, в стране зарегистрировано более 23 тысяч НПО, занимающихся благотворительностью, мы совместно с другими фондами готовы выдвинуть предложения по улучшению сферы благотворительности. Затем внести эти предложения в уполномоченный государственный орган с целью дальнейшего совершенствования», – сказал Нариман Абильшаиков, управляющий директор фонда Halyk.

«Созидательный принцип женского лидерства уже много лет активно преобразует различные аспекты экономической и повседневной жизни Казахстана. Крупнейшие казахстанские благотворительные организации на протяжении десятилетий успешно управляются женщинами, которые параллельно развивают собственный бизнес, поддерживая экономический рост и развитие страны, и помогают государству в решение острых социальных проблем», – отметила основателяь и президент Благотворительного фонда AYALA Айдан Сулейменова.

«Проект «Ступени Роста», реализуемый в Казахстане уже 12-й год при поддержке благотворительного фонда The Coca-Cola Foundation, способствовал популяризации темы женского бизнеса на селе и введению Минсельхозом льготных ставок по кредитам для сельских предпринимателей. За 11 лет бесплатное обучение основам бизнеса прошли более 75 тысяч женщин. По оценкам организаторов, только со времени пандемии было создано более 3000 малых предприятий на 5000 рабочих мест» – прокомментировала директор по коммуникациям и устойчивому развитию представительства компании Coca-Cola в ЦА и Кавказ Александра Аккирман.

Women in Business – диалоговая площадка для женщин предпринимателей, на которой обсуждаются наиболее проблемные темы развития бизнес-среды, в том числе женского предпринимательства, экономической политики, отраслевой специализации, МСБ и другие.

Women in Business – диалоговая площадка для женщин предпринимателей, на которой обсуждаются наиболее проблемные темы развития бизнес-среды, в том числе женского предпринимательства, экономической политики, отраслевой специализации, МСБ и другие.

На правах PR

 

    • Рассылка: 






    Предложить новость
    Мы в соцсетях