#КүшiмiзБiрлiкте

Лента событий

Вчера
22 апреля
21 апреля

ОПРОС

А вы привыкли к новому времени?
  • Да, уже не чувствую разницы;(39)
  • Нет! Очень тяжело до сих пор. Особенно по утрам;(196)
  • В целом, да, но зачем это было нужно?(56)
  • Не собираюсь привыкать, живу по-старому времени.(15)

Планируют ли монополисты Карагандинской области делать начисления за воду по новому тарифу?

Планируют ли монополисты Карагандинской области делать начисления за воду по новому тарифу? Источник фото: esquire.kz
eKaraganda

Вероятнее всего, из-за новой системы начисления тарифов за питьевую воду, карагандинцам всё-таки придется быть более экономными. Введенный четырехуровневый тариф заставит платить больше тех, кто экономить не хочет. В Департаменте по регулированию естественных монополий по Карагандинской области рассказали корреспонденту сайта eKaraganda.kz, готовы ли монополисты региона делать начисления по новым тарифам?  

С 11 февраля в Казахстане устанавливается четырехуровневый тариф для потребителей питьевой воды. По действующему тарифу услугу водоснабжения будут оплачивать только те потребители, которые расходуют до 3 кубометров в месяц. Все остальные потребители, которые израсходовали от 3 до 10 кубометров в месяц и выше, будут платить на 20-100% больше, в зависимости от потребления.

«Новые тарифы позволят не только рационально и бережно использовать воду, но и дополнительно полученный за счет них доход, при применении тарифов подгрупп 2, 3, 4, будет направлен на модернизацию, реконструкцию оборудования и сетей, а также на приобретение оборудования», - ответили в Департаменте по регулированию естественных монополий.

В ведомстве рассказали, что пока субъекты сферы водоснабжения региона не обращались в адрес Департамента с желанием утвердить данные дифференциации тарифа на водоснабжение или водоотведение.

В ТОО «Караганды Су» ответили, что вопрос касательно введения новых тарифов пока преждевременный. Изменений в данный момент нет.

По данным министерства водных ресурсов и ирригации РК, тариф по группам будет дифференцироваться следующим образом:

І группа – с потреблением до 3 кубометров в месяц, применяется действующий тариф (потребляют 49% населения);

ІІ группа – с потреблением от 3 до 5 кубометров в месяц, тариф выше на +20% от действующего тарифа (потребляют 20% населения);

ІІІ группа – с потреблением от 5 до 10к кубометров в месяц, тариф выше на +50% от действующего тарифа (потребляют 20% населения);

ІV группа – с потреблением свыше 10 кубометров в месяц, тариф выше на 100% или 2-х кратного от действующего тарифа (потребляют 11% населения).

    • Рассылка: 






    Предложить новость
    Мы в соцсетях