#КүшiмiзБiрлiкте

Лента событий

Вчера
22 апреля
21 апреля

ОПРОС

А вы привыкли к новому времени?
  • Да, уже не чувствую разницы;(39)
  • Нет! Очень тяжело до сих пор. Особенно по утрам;(196)
  • В целом, да, но зачем это было нужно?(56)
  • Не собираюсь привыкать, живу по-старому времени.(15)

В «Шахтере» рассказали о готовности к новому сезону

В «Шахтере» рассказали о готовности к новому сезону Фото: Sports.kz
Sports.kz

Нападающий карагандинского «Шахтера» Айдос Таттыбаев ответил на вопросы Meta-ratings.kz перед стартом нового сезона КПЛ, передает Sports.kz

— Айдос, расскажи, как проходит подготовка «Шахтера» к новому сезону. Уже скоро вы отправляетесь в Шымкент.
— Подготовительный процесс прошел очень хорошо. Думаю, тренерский штаб добился поставленных целей на УТС. В первом тайме последнего матча против грузинского «Колхети 1913» мы сыграли посредственно. Во втором тайме же получилось выполнить установки тренера.

— «Шахтер» последним из клубов КПЛ отправился на зарубежные сборы. Были многочисленные проблемы. Как футболист, обращал ли ты на это внимание?
— Совсем нет, мы не обращаем внимание на такие вещи. Наша работа — играть в футбол. Остальное — работа руководства. Они решили все перечисленные проблемы, после чего мы прилетели в Турцию.

— Как оценишь свою игру на сборах?
— Удалось забить лишь один гол (смеется). Думаю, мою игру должны оценивать тренерский штаб и болельщики.

— Говорят, в «Шахтере» самые маленькие зарплаты в КПЛ. Насколько эта информация соответствует действительности?
— Честно говоря, никогда не задавался таким вопросом. Я не интересуюсь тем, кто сколько зарабатывает.

— Ты являешься почти таким же знаковым игроком для «Шахтера», как и Андрей Финонченко. Какой год уже находишься в команде?
— Первый сезон провел здесь в 2011 году. Также были выступления в Первой лиге за «Шахтер-Булат» из нашей, Карагандинской области. После этого полгода в «Таразе» и полтора года в «Каспии». Вернулся в «Шахтер» в 2020 году. Дай Аллах, в этом году будет уже четвертый год за «Шахтер» со времен возвращения в клуб.

— Можно ли назвать тебя новым Финонченко для Караганды?
— Честно, нельзя сравнивать Финонченко и меня. У нас разные истории и карьеры. Таких футболистов, как Финонченко, очень сложно найти. Он — живая легенда клуба. Тем не менее, мечтаю закончить свою карьеру в родной для меня Караганде, также как и Финонченко.

— В 2021 году ты забил 14 голов за «Шахтер» во всех турнирах и получил вызов в сборную. Как считаешь, что нужно сделать, чтобы вернуться на тот уровень?
— В том году у нас был сильный коллектив во главе с отличным тренером Магомедом Адиевым, который сейчас тренирует сборную Казахстана. Он — сильный мотиватор. Благодарен ему за то, что помог мне тогда раскрыться. Что касается текущего года, то постараюсь сделать все, что от меня зависит. Посмотрим, что будет в новом сезоне. Нужно работать и ухаживать за собой, за своим телом. Главное — ставить цели и пахать.

— Свой дебют в сборной Казахстана помнишь?
— Да, гостевая игра в Хельсинки. Непростой матч. Могли зацепиться за очки, но немного не повезло. Рад был выйти на поле и представлять свою страну на международной арене. Это мечта любого футболиста.

— В нынешнее межсезонье из «Шахтера» ушли сильные местные воспитанники — Муртазаев, Шацкий и Свиридов. В этом году будет сложнее, чем в прошлом?
— Безусловно, без них будет трудно, так как это очень квалифицированные игроки. Посмотрим, каким будет «Шахтер» без них. Свиридов потихоньку повышает свой уровень, Муртазаев — опытный нападающий, а Шацкий — основной вратарь сборной. Пришли новые футболисты, которым мы будем помогать, чтобы выросли до уровня игроков сборной. На правах старшего игрока в команде буду поддерживать и подсказывать молодым.

— Как считаешь, когда «Шахтер» сможет повторить успех сезона-2013 и попасть в группу еврокубков?
— Главное, чтобы ситуация в клубе была хорошей. Будем работать, чтобы воплотить эту цель в реальность. В 2021 году неплохо выступили в квалификации Лиги конференций. Почти дошли до группы. Немного не хватило тогда.
 

    • Рассылка: 






    Предложить новость
    Мы в соцсетях