#КүшiмiзБiрлiкте

Лента событий

Вчера
22 апреля
21 апреля

ОПРОС

А вы привыкли к новому времени?
  • Да, уже не чувствую разницы;(39)
  • Нет! Очень тяжело до сих пор. Особенно по утрам;(196)
  • В целом, да, но зачем это было нужно?(56)
  • Не собираюсь привыкать, живу по-старому времени.(15)

Замерзающие жители Шахтинска требуют уволить директора ТЭЦ

Замерзающие жители Шахтинска требуют уволить директора ТЭЦ Фото: кадр из видео
31 канал

Замерзающие жители Шахтинска требуют снять с должности директора ТЭЦ. Только в феврале, по словам горожан, на теплоэлектроцентрали произошло два сбоя. Почему на протяжении многих лет в квартирах холодно? Об этом сообщает 31 канал

Олеся Авдошкина не знает, как согреться и согреть свою семью. Внуки в одежде и под двумя одеялами замерзают.

ОЛЕСЯ АВДОШКИНА, жительница Шахтинска:

- У нас даже окошки все заледеневшие. Говорят, что резинки. И меняли резинки, и промывали трубы, и в подвале все делаем, и платим за это. А толку никакого.

До января, по словам жителей, отопление было в норме, но уже полтора месяца все на обогревателях. Помимо отопления, платят двойные счета за электроэнергию. При этом тариф на отопление только в этом сезоне повышался уже дважды.

ТАТЬЯНА ЛОПАТИНА, член инициативной группы:

- Перед наступившими морозами у нас выстудили все квартиры, потому что ТЭЦ остановилась почти в ноль и 5-го, и 15-го. Были абсолютно холодные батареи.

Шахтинская ТЭЦ была первой в Казахстане, где произошло страшное ЧП. В 2005 году она вышла из строя, и шахтерский город разморозился полностью, а люди перешли на буржуйки. Уже 30 лет она не вырабатывает горячую воду – не хватает мощности. Руководство уверяет, что никаких аварий не было.

МУРАТ АЛИМОВ, директор ТОО «Шахтинсктеплоэнерго»:

- У нас не было аварий, я вам говорю. Станции работают в штатном режиме. Дома не готовы к отопительному сезону. То, что я знаю — некоторые вещи были — в подвале тепловые сети, элеваторные узлы не готовы, шайбы дырявые, байпасы полуоткрытые, задвижки не держат.

Активисты требуют уволить руководство ТЭЦ. В акимате же не видят никаких проблем и уверяют, что жалуются лишь единицы. Тем не менее, сегодня пригласили инициативную группу на встречу с акимом.

    • Рассылка: 






    Предложить новость
    Мы в соцсетях