#КүшiмiзБiрлiкте

Лента событий

Вчера
22 апреля
21 апреля

ОПРОС

А вы привыкли к новому времени?
  • Да, уже не чувствую разницы;(39)
  • Нет! Очень тяжело до сих пор. Особенно по утрам;(196)
  • В целом, да, но зачем это было нужно?(56)
  • Не собираюсь привыкать, живу по-старому времени.(15)

Угрозы обрушения путепровода на проспекте Бухар жырау нет – акимат Караганды

Угрозы обрушения путепровода на проспекте Бухар жырау нет – акимат Караганды
eKaraganda

Угрозы обрушения путепровода на проспекте Бухар жырау нет, сообщили в акимате Караганды. Дефекты защитного слоя бетона планируют устранить в ближайшее время, сообщает корреспондент сайта eKaraganda.kz.  

Пугающие фотографии прислал в редакцию сайта eKaraganda.kz житель Караганды. На фото опоры путепровода на проспекте Бухар жырау, на которых осыпается бетон, обнажая металлическую основу конструкции. Карагандинцы задаются вопросом: способен ли путепровод, спроектированный в 70-е годы, выдерживать нагрузку современных дней:

«Аварийное состояние одной из опор путепровода. Нагрузка на мост превышает расчётную, так как он проектировался в 70-е годы прошлого века, когда транспортные потоки были намного ниже. Если эта опора с двумя пролетами сложится, то помимо непосредственных жертв, возникнет многомесячный транспортный коллапс».

Ситуацию прокомментировали в Отделе коммунального хозяйства, пассажирского транспорта и автодорог Караганды:

«В 2023 году экспертной организацией были начаты работы по обследованию состояния искусственных сооружений. В январе текущего года предоставлены технические заключения по всем путепроводам и мостам города. По итогам заключения выявлены дефекты в виде повреждения защитного слоя бетона на путепроводе на проспекте Бухар жырау. Рабочая арматура не повреждена. Угрозы обрушения нет», - ответили специалисты.

В отделе КХ рассказали, что необходимо очистить дефектную поверхность от слабого бетона и восстановить защитный слой арматуры ремонтными составами.

«В целях обеспечения безопасности дорожного движения планируется принять временные меры по текущему ремонту путепровода. На сегодняшний день ведутся работы по расчету объемов работ и подготовка сметной документации на текущий ремонт путепровода. Также в текущем году планируется начать работы по разработке ПСД на реконструкцию путепровода», - рассказали в Отделе КХ.  

    • Рассылка: 






    Предложить новость
    Мы в соцсетях