#КүшiмiзБiрлiкте

Лента событий

Вчера
22 апреля
21 апреля

ОПРОС

А вы привыкли к новому времени?
  • Да, уже не чувствую разницы;(39)
  • Нет! Очень тяжело до сих пор. Особенно по утрам;(196)
  • В целом, да, но зачем это было нужно?(56)
  • Не собираюсь привыкать, живу по-старому времени.(15)

В Караганде вынесли приговор убийцам юриста компании «АрселорМиттал Темиртау»

В Караганде вынесли приговор убийцам юриста компании «АрселорМиттал Темиртау» фото: tattooinfo.ru

В Караганде вынесли приговор соседям, которые убили, а потом подожгли юриста бывшего «АрселорМиттал Темиртау» Ирину Эм. Страшное преступление произошло в апреле прошлого года. В итоге суд назначил мужчине 18 лет колонии, женщине – 17, со ссылкой на суд сообщает корреспондент ekaraganda.kz.

В Караганде закончился процесс над убийцами юриста «АрселорМиттал Темиртау» Ирины Эм. Дело рассматривали в Специализированном межрайонном суде по уголовным делам Карагандинской области с участием присяжных заседателей. 

В суде выяснили обстоятельства произошедшего. Как оказалось, подсудимые были соседями Ирина Эм. В тот день, 23 апреля 2023 года, подсудимый Ж. и подсудимая Р. распивали спиртное в квартире. После того, как алкоголь закончился, Ж. решил сходить к соседке – Ирине Эм, чтобы занять у нее деньги на выпивку. Пока мужчина мирно беседовал с Ириной Эм, его сожительница вышла из квартиры и приревновала его к соседке.

«Поскольку Ж. долгое время не возвращался, Р. пошла в квартиру Ирины Эм, где, увидев стоящих в коридоре Ж. и Э., на почве ревности начала конфликт с потерпевшей. Далее она вернулась в квартиру, где в кухонной комнате взяла нож, с которым вернулась к потерпевшей. Там, продолжая словесный конфликт, в ходе ссоры нанесла Ирине Эм один удар ножом в область груди, после чего бросила нож в коридоре. В это время Ж., видя происходящее, перенес Ирину Эм на диван в зальной комнате, где ножом нанес ей 8 ударов в область груди. В результате чего последняя скончалась на месте происшествия», - сообщают в суде.

Затем, чтобы скрыть следы преступления, сосед поджег квартиру скончавшейся женщины. Ущерб составил почти 8 миллионов тенге.

Их судили по статье 99 части 2 пункт 7 «Убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору». Ж. также вменяли еще и «Умышленное уничтожение чужого имущества».

«Вина подсудимых доказана их первоначальными признательными показаниями, показаниями свидетелей, заключениями экспертиз, в том числе молекулярно-генетической, согласно выводам которой на одежде Ж. и Р. обнаружена кровь потерпевшей, вещественными доказательствами и другими материалами уголовного дела», - говорят в суде.

Прокурор просил признать Ж. и Р. виновными по всем статьям обвинения и окончательно назначить 20 лет лишения свободы каждому. Потерпевшая сторона просила суд о назначении максимально строгого наказания обоим подсудимым. Адвокаты просили своих подзащитных оправдать ввиду недоказанности их вины.

В итоге суд назначил соседу юриста 18 лет лишения свободы в колонии средней безопасности, а его сожительнице - 17 лет.

Также суд взыскал с обоих 20 миллионов тенге морального вреда и стоимость сожженной квартиры.

Санкция статьи 99 части 2 пункта 7 УК РК предусматривает наказание в виде лишения свободы от 15 до 20 лет либо пожизненного лишения свободы. В суде сообщают, что при вынесении наказания суд с участием присяжных заседателей учел, что осужденные впервые привлекаются к уголовной ответственности.

Приговор еще не вступил в законную силу и может быть обжалован и опротестован.

    • Рассылка: 






    Предложить новость
    Мы в соцсетях