#КүшiмiзБiрлiкте

Лента событий

Вчера
22 апреля
21 апреля

ОПРОС

А вы привыкли к новому времени?
  • Да, уже не чувствую разницы;(39)
  • Нет! Очень тяжело до сих пор. Особенно по утрам;(196)
  • В целом, да, но зачем это было нужно?(56)
  • Не собираюсь привыкать, живу по-старому времени.(15)

Назначение Головкина на пост главы НОК РК назвали «инсценировкой»

Назначение Головкина на пост главы НОК РК назвали «инсценировкой» Фото: Sports.kz
Sports.kz

В телеграм-канале «Серый CARDINAL» высказались о возможном назначении Геннадия Головкина на пост главы Национального олимпийского комитета, передает Sports.kz

«26 февраля мы узнаем имя нового президента НОК РК

В эту тему мы особо не вникали, но несколько наблюдений все же сделали.

Для начала нужно понять какова процедура выборов. Оказывается, голосуют президенты республиканских федераций по олимпийским видам спорта. В их числе, кстати, наш Адлет Барменкулов. Но остаётся неясной процедура выдвижения. Скорее всего, тоже профильные федерации, в указанные в уставе НОК РК сроки.

Кто кандидаты? Отставка Тимура Кулибаева называется как уже свершившееся событие. Между тем, от него самого или его представителей не было никаких заявлений.

Сторонники Геннадия Головкина дали хорошую информационную волну и теперь спортивное сообщество Казахстана, воспринимает его избрание также как почти свершившееся событие.

Публикация Садыка Мустафаева немного приоткрыла планы Даулета Турлыханова попробовать себя на новом поприще. Но информационного шлейфа пока никакого. Возможно, его переговоры с федерациями идут в кулуарах.

Кто станет и что это даст стране?

Если победит Турлыханов, то, скорее всего, никаких революций не будет. Этот человек старой закалки, вряд ли будет предпринимать радикальные шаги.

Ничего радикального не ожидается и от Головкина. Вообще, бытует мнение, что смена Головкина на Кулибаева всего лишь некая инсценировка, и последний, также будет править балом. Ведь вице-президенты, судя по вбросам, те же. Кроме того, есть опасение, что за неопытного в аппаратных интригах обладателя чемпионских поясов по боксу, все будет решать генеральный секретарь. Её имя вчера также всплыло в информационных вбросах.

Но у Головкина есть одно неоспоримое преимущество. В отличие от Турлыханова и Кулибаева — это абсолютно незаезженное лицо, полностью соответствующее концепции „Жаңа Қазақстан“, плюс он никак не связан в коррупцией, лоббированием и родоплеменными кланами.

Кто в итоге станет президентом НОК РК гадать не будем, все решится 26 февраля. Также важна позиция Министерства туризма и спорта РК», — написал автор ресурса.. 

    • Рассылка: 






    Предложить новость
    Мы в соцсетях