#КүшiмiзБiрлiкте

Лента событий

Вчера
22 апреля
21 апреля

ОПРОС

А вы привыкли к новому времени?
  • Да, уже не чувствую разницы;(39)
  • Нет! Очень тяжело до сих пор. Особенно по утрам;(196)
  • В целом, да, но зачем это было нужно?(56)
  • Не собираюсь привыкать, живу по-старому времени.(15)

Спасатели назвали причину взрыва в жилом доме в Караганде

Спасатели назвали причину взрыва в жилом доме в Караганде Фото: ДЧС КО
eKaraganda

Причиной взрыва вчера, 18 февраля, в 2-квартирном жилом доме в Караганде стала утечка топлива из газового баллона. Разбор завалов на месте происшествия уже завершен, передает корреспондент ekaraganda.kz со ссылкой на Департамент по ЧС.

Напомним, происшествие случилось вчера, 18 февраля, в Караганде по улице Депутатская, 3. Там в доме на две квартиры, в квартире № 1 взорвался газовый баллон. В результате взрыва пострадало двое: мужчина 1966 года рождения и девушка 2008 года рождения. Они были госпитализированы.

Известно, что у мужчины 40 % ожогов тела, он находится в состоянии тяжелой степени тяжести. У девушки состояние средней степени тяжести, а также множественные ссадины головы и конечностей.

На данный момент разбор завалов завершен, и в Департаменте назвали причину произошедшего.

«Вспышка газовоздушной смеси, вследствие утечки пропан-бутанового топлива из газового баллона объемом 5 литров», - объясняют в ведомстве.

Подобная трагедия произошла и в Темиртау, 15 февраля. Во время взрыва газа в продуктовом магазине «За углом» погибла женщина. Еще один человек пострадал. В результате происшествия целиком обрушилось 2-этажное здание, на первом этаже которого находилось СТО. Позже спасателями были обнаружены машины на газовом оборудовании, которые чудом не повредились.

Мужчины, которого искали под завалами, там не оказалось. Вариантов несколько: либо пострадавшая женщина, которая сообщила об этом, ошиблась, либо он успел выйти до момента взрыва и обрушения.

Официальная причина произошедшего в Темиртау, по данным Департамента, еще неизвестна. Однако известны подробности. Пострадавшая женщина проверяла зажигалку после покупки. Известно, что у нее были термические ожоги разной локализации, а также травматический шок легкой степени. По обновленным данным, пациентку уже выписали. 

    • Рассылка: 






    Предложить новость
    Мы в соцсетях