#КүшiмiзБiрлiкте

Лента событий

Вчера
18 мая
17 мая

ОПРОС

Что выбирают абитуриенты в 2024 году?
  • 1. Поступаю в карагандинский вуз;(3)
  • 2. Поступаю в один из казахстанских вузов;(4)
  • 3. Уезжаю учиться за границу.(11)

Группа ДДТ выступила в Караганде

Группа ДДТ выступила в Караганде Фото: Ирина Дергунова
eKaraganda

Вчера, 15 февраля, в Центре бокса имени С.Сапиева состоялся концерт легендарной рок-группы ДДТ. Почти три часа музыкального шоу, качественного звука, игры света и оваций зрителей. Организаторы мероприятия – Zeppelin Conert, которые более 10 лет организовывают концерты не только в Караганде, но и по всему Казахстану. 

Это второй приезд российской рок-группы в Караганду. Ранее музыканты давали концерт «История звука» 6 лет назад – в 2018 году. Тогда концерт проводился в спортивном комплексе «Жастар», вмещающем в два раза больше зрителей, и зал тоже был переполнен. 

По словам организатора Олега Ходыкина, послушать песни Юрия Шевчука и музыкантов группы ДДТ в этот раз собралось более 1000 человек, но их число могло быть и в несколько раз больше, ведь изначально и этот приезд планировался в «Жастаре», но, по необъяснимым для организаторов причинам, заключённый с гос. активами договор на проведение мероприятия в СК «Жастар» был расторгнут, причём уже даже после анонса продаж билетов.

Выход музыкантов на сцену не заставил поклонников долго ждать. Бессменный лидер, музыкант, вокалист и автор песен ДДТ 66-летний Юрий Шевчук поприветствовал поклонников и перед началом концерта представил участников коллектива. Группа выступила следующим составом: Алексей Федичев — соло-гитара, акустическая гитара, Артём Мамай — барабаны, семплы, клавишные, перкуссия и бас-гитара, Роман Невелев — бас-гитара, Алёна Романова – бэк-вокал, голос, Антон Вишняков — тромбон, бэк-вокал, Константин Шумайлов — клавишные.

«И новые песни, и старые споём. Самое главное, будем добиваться, чтобы на наших полях, пространствах, в наших степях царила любовь, добро и дружба. То, что мы называем рок-н роллом», - сказал лидер группы.

Как и в прошлый раз со сцены прозвучали как новые, так и всеми любимые, давно ставшие хитами песни. Конечно были «Что такое осень», «Метель августа», «Ты не один», «Ночь Людмила», «Пропавший без вести», «Мама это рок-н-ролл», «Новая жизнь», «Любовь».

«Зима красивая в Караганде», - произнёс со сцены Шевчук перед началом легендарной «Метели».

Исполнили музыканты и песни из новых альбомов, такие как «Стая», «Маленькая смерть», а также песню, в которой есть строчка про Караганду «В скорой».

«Видел много всего, я прожил здесь немало,

Не скончался от счастья и другой ерунды,

Эта мрачная ночь нас с тобой не сломала, 

Мне б добраться к любимой до Караганды».

Юрий Шевчук со сцены сказал, что написал это четверостишье именно в прошлый приезд, и тогда же прочитал его сцены. После некоторого изменения стихи стали частью песни из альбома «Творчество в пустоте-2», вышедшего в 2022 году.

Сольно исполнила несколько песен Алёна Романова, в очередной раз поразившая зрителей своим чистейшим эстрадным вокалом. Отдельно выступили и музыканты группы, погрузившие присутствующих в настоящий рок-н-рольный транс.

По прошествии двух с половиной часов музыканты попрощались со зрителями и покинули сцену, однако поклонники творчества остались в ожидании выхода на бис. Что и произошло. Со сцены прозвучали ещё несколько песен, а именно «Похороны войны», «Родина» и ставшая заключительной «Это всё».

Хоть во время концерта Юрий Шевчук и много общался с залом, махал рукой на камеры, шутил, и поднимал серьёзные темы, многие решили остаться и дождаться музыканта после выступления, чтобы лично высказать слова благодарности, взять автограф и сфотографироваться на память.

В этот раз ждать пришло немало, к моменту выхода артиста остались только самые преданные поклонники творчества. Однако выйдя Юрий Юлианович, несмотря на заметную усталость и позднее время, терпеливо выказал внимание каждому. Наверное, этим поступком он и воплощает в жизнь те слова, которые произнёс вначале концерта – про любовь, добро и дружбу. 

    • Рассылка: 






    Предложить новость
    Мы в соцсетях