#КүшiмiзБiрлiкте

Лента событий

Вчера
20 мая
19 мая

ОПРОС

Что выбирают абитуриенты в 2024 году?
  • 1. Поступаю в карагандинский вуз;(5)
  • 2. Поступаю в один из казахстанских вузов;(4)
  • 3. Уезжаю учиться за границу.(15)

Карагандинские предприниматели, получившие гранты, представили свою продукцию на выставке в Астане

Карагандинские предприниматели, получившие гранты, представили свою продукцию на выставке в Астане Фото: gov.kz

В Астане на выставке свои товары представили предприниматели, получившие безвозмездные гранты от государства и реализовавшие свои бизнес-идеи. Среди участников были и представители Карагандинской области, сообщает акимат Карагандинской области.

Алексей Сборовский из Шахтинска – инвалид III группы. Отучившись на курсах по программе «Бастау Бизнес», защитил свой проект по ювелирному делу. На грантовые средства купил необходимые инструменты для мастерской. Сегодня его украшения покупают не только местные жители, заказы поступают из других городов страны.
 
 
 
Лидия Лугманова тоже из Шахтинска, воспитывает ребёнка с инвалидностью. На грант открыла швейную студию. Дело обеспечило доход не только её семье. Предпринимательница приняла на работу нескольких человек.
 
 
Мастерицы шьют постельные принадлежности и домашнюю одежду.
 
Представленная на выставке продукция – реальный результат поддержки государством бизнес-инициатив.
 
 
Напомним, по Национальному проекту развития предпринимательства предоставляются гранты для социально уязвимых слоёв населения на открытие дела. Размер составляет 400 МРП. В Карагандинской области в 2023 году было выдано 212 грантов на 263 млн тенге. Поддержкой государства воспользовались многодетные семьи и воспитывающие детей с инвалидностью, люди с ограниченными возможностями и др. В этом году содействие предпринимательским инициативам продолжится.
 

По информации пресс-службы Управления координации занятости и социальных программ Карагандинской области 

    • Рассылка: 






    Предложить новость
    Мы в соцсетях