#КүшiмiзБiрлiкте

Лента событий

Вчера
20 мая
19 мая

ОПРОС

Что выбирают абитуриенты в 2024 году?
  • 1. Поступаю в карагандинский вуз;(5)
  • 2. Поступаю в один из казахстанских вузов;(4)
  • 3. Уезжаю учиться за границу.(15)

«Решила проверить зажигалку»: появились новые подробности взрыва в темиртауском магазине

«Решила проверить зажигалку»: появились новые подробности взрыва в темиртауском магазине Фото: ДЧС КО
eKaraganda

Разбор завалов и поиски возможных жертв продолжаются на месте взрыва газа в Темиртау. Кроме того, стали известны новые подробности. Пострадавшая рассказала о том, как произошла трагедия, передает корреспондент ekaraganda.kz со ссылкой на ДЧС КО.

По обновленным данным, из разговора с пострадавшей стало известно, что хлопок произошел во время проверки купленной в магазине зажигалки.

«В результате опроса пострадавшей 1993 года рождения установлено, что она зашла в магазин, купила зажигалку и с целью проверки зажгла ее. В это время в течение 2-3 секунд раздался взрыв и произошло обрушение конструкций. В этой связи рассматривается версия взрыва газовоздушной смеси», - сообщают в Департаменте.

Напомним, взрыв газа в здании продуктового магазина «За углом», который расположен в Темиртау на улице Ватутина, произошел сегодня, 15 февраля, в 08:06 часов утра. На место сразу же прибыли аварийные службы. В ходе поисковых работ была найдена женщина, которую в состоянии средней степени тяжести с ожогами доставили в многопрофильную больницу города Темиртау. Позже спасателями была найдена еще одна женщина, к сожалению, медики констатировали ее смерть.

Одновременно с разбором завалов ведутся поиски еще одного человека, предположительно мужчины. Так как пострадавшая женщина сообщила, что он находится там. Однако в Департаменте не могут подтвердить или опровергнуть данное предположение в данный момент. Достоверная информация появится, когда завалы будут полностью расчищены, сейчас разобрано порядка 90%.

В 12:00 часов дня из-под завалов также был извлечен 50-литровый газовый баллон, который чудом остался целым. 

Кроме того, под обломками на уровне первого этажа в помещении гаражного бокса обнаружены автомашины, в одной из которых, предположительно, было газовое оборудование. На первом этаже 2-этажного здания было расположено СТО.

Возбуждено уголовное дело по ст. 292, ч. 2 УК РК (нарушение правил пожарной безопасности повлекшее по неосторожности смерть человека). Обстоятельства происшествия устанавливаются.

На базе ДЧС и на месте развернуты оперативные штабы. Для оказания психологической помощи на месте работают психологи. Организован телефон горячей линии 51-72-23.

Всего на месте задействованы 183 человека и 40 единиц техники.

Видео: ДЧС КО

    • Рассылка: 






    Предложить новость
    Мы в соцсетях