#КүшiмiзБiрлiкте

Лента событий

Вчера
21 мая
20 мая

ОПРОС

Что выбирают абитуриенты в 2024 году?
  • 1. Поступаю в карагандинский вуз;(5)
  • 2. Поступаю в один из казахстанских вузов;(5)
  • 3. Уезжаю учиться за границу.(16)

В Темиртау стартовала ежегодная областная спартакиада по зимним видам спорта

В Темиртау стартовала ежегодная областная спартакиада по зимним видам спорта Фото: УФКиС КО
eKaraganda

Сегодня, 13 февраля, в Темиртау стартовала ежегодная XXI областная зимняя спартакиада по четырем видам спорта «Ақ қыс-2024» среди городов и XXXIV областная сельская спартакиада «Қарлы қыс-2024». В них принимают участие около 500 спортсменов, передает корреспондент ekaraganda.kz со ссылкой на Управление физической культуры и спорта.

В своих профессиональных навыках поборются спортсмены из шести городов области: Караганды, Темиртау, Балхаша, Приозерска, Сарани и Шахтинска, а также спортсмены из семи районов: Абайского, Актогайского, Бухаржырауского, Каркаралинского, Нуринского, Осакаровского и Шетского.

Сегодня в Ледовом Дворце «Мұз Айдыны» состоялось торжественное открытие. Организаторами мероприятия выступили ГУ «Управление физической культуры и спорта Карагандинской области», а также ГУ «Отдел культуры, развития языков, физической культуры и спорта Темиртау».

«Очень ожидаемое событие, одно из главных событий спортивной жизни региона по зимним видам спорта. Мы, являясь областным центром, на моей памяти уже более десяти лет являемся бессменным лидером в данных соревнованиях и надеемся, конечно же, что и на этих соревнованиях Караганда возглавит список победителей и станет чемпионом», - делится Берик Досымбеков, представитель отдела культуры, развития языков и спорта Караганды.

Нападающий из хоккейной команды Каркаралинска Талгат Омаров поделился, что данная спартакиада для него и для участников его команды – отдушина. Ведь даже льда, по словам мужчины, в его городе нет. Хоккеем занимаются только зимой, летом же играют в футбол.

«Работаю в отделе спорта, инструктором по зимним видам спорта. Долгое время работал в комунальной сфере, более 25-ти лет. Это наша отдушина. Приехали защищать честь нашего любимого города Каркаралинска. Он есть такой, какой есть. Единственное, что удручает – отсутствие молодых хоккеистов. У нас возрастная команда. Даже мой ребенок сейчас живет и работает в Караганде: мы играем, он не играет. Летом играл в футбол, более 18-ти лет, за сборную города, а зимой играем в хоккей. У нас даже льда нет, мы играем на открытой площадке, заливаем сами лед», - рассказывает хоккеист.

Спартакиада будет проходить два дня, 13 и 14 февраля, по 4 видам спорта: президентское многоборье, лыжные гонки, скоростной бег на коньках и хоккей с шайбой.

Вход свободный. 

Фото: УФКиС Карагандинской области

    • Рассылка: 






    Предложить новость
    Мы в соцсетях