#КүшiмiзБiрлiкте

Лента событий

Вчера
20 февраля
19 февраля

ОПРОС

Тепло ли в квартирах этой зимой?
  • Отлично! Батареи кипяток!(189)
  • Не восторг, но жить можно.(68)
  • Нет, дома очень холодно.(40)

Приём заявок на бесплатное обучение IT-профессиям для девушек стартовал в Казахстане

Приём заявок на бесплатное обучение IT-профессиям для девушек стартовал в Казахстане Фото: Informburo.kz

О запуске программы Tech Girls для девушек в возрасте от 16 до 23 лет объявила Национальная комиссия по делам женщин и семейно-демографической политике при президенте Казахстана совместно с международным технопарком Astana Hub и некоммерческой организацией Techno Women, сообщает пресс-служба Astana Hub, сообщает Informburo.kz. 

Заявки на участие в программе будут принимать до 1 марта здесь.

"Tech Girls – это возможность для молодых девушек раскрыть свой потенциал в области информационных технологий. Наша цель – поддержать молодое поколение, предоставив им навыки, необходимые для успешной карьеры в сфере IT. Это не только инвестиция в развитие талантов, но и в будущее цифровой экономики Казахстана", – сказала член национальной комиссии по делам женщин и семейно-демографической политике, директор ТОО International Business School Алина Абдрахманова.

Программа Tech Girls, рассчитанная на два месяца, предусматривает бесплатное обучение по направлениям No Code, Low Code и Beta Career для 3000 девушек из всех регионов страны.

Образовательный процесс включает в себя вебинары, воркшопы, прямые эфиры, а также сессии с экспертами и менторами от Techno Women и Astana Hub. В рамках обучения участницы получат возможность создать свой собственный IT-продукт и пройти стажировку в ведущих IT-компаниях.

"Участницы программы Tech Girls приобретут уникальные навыки, позволяющие создавать IT-продукты быстро и эффективно. К примеру, No Code School обучит основам создания лендингов, сайтов, мобильных приложений, чат-ботов и маркетплейсов, предоставляя доступ к актуальным инструментам без необходимости в ручном кодировании. Low-Code подходит для тех, кто хочет разрабатывать приложения с минимальными навыками программирования, а курс Beta Career предоставит необходимые знания и навыки для успешного прохождения собеседований в престижных IT-компаниях, от опытных профессионалов в области карьерного консалтинга и профессиональной ориентации", – заявила управляющий директор Astana Hub Дания Ахметова.

Важность подобных программ подтверждает успешный опыт программы IT-Aiel в 2023 году, благодаря которой более 2000 безработных женщин из 17 регионов Казахстана получили возможность бесплатного обучения профессиям в сфере информационных технологий. Ожидается, что и в этом году программа IT-Aiel найдёт своё продолжение, поддерживая стремление женщин к успешной карьере в IT-сфере.

"Миссия организации Techno Women – открывать новые возможности для девочек и женщин в цифровом мире. А цель у нас вполне конкретна: мы хотим увеличить количество женщин в технологических индустриях до 45%. Именно поэтому, наша организация окажет менторскую поддержку программе Tech Girls и будет сопровождать девочек в профориентации, а также в повышении их цифровых компетенций", – подчеркнула председатель правления НКО TechnoWomen Азиза Шужеева.

Для получения дополнительной информации о программе Tech Girls можно обратиться в службу поддержки Astana Hub по короткому номеру 2222. 

    • Рассылка: 






    Предложить новость
    Мы в соцсетях