#КүшiмiзБiрлiкте

Лента событий

Вчера
20 февраля
19 февраля

ОПРОС

Тепло ли в квартирах этой зимой?
  • Отлично! Батареи кипяток!(187)
  • Не восторг, но жить можно.(68)
  • Нет, дома очень холодно.(40)

Новая волна? В Карагандинской области населению рекомендуют вновь носить маски

Новая волна? В Карагандинской области населению рекомендуют вновь носить маски Фото: bmt.com
eKaraganda

На днях стало известно, что в Казахстане растет заболеваемость коронавирусом, и чаще всего люди болеют в Алматы и Астане. Население призывают вновь носить маски, масочный режим ввели в Мажилисе Парламента. В Карагандинской области с 1 по 9 февраля зарегистрировано 12 новых случаев КВИ, за прошедшие сутки - 2 случая, сообщает корреспондент ekaraganda.kz со ссылкой на Департамент санэпидконтроля. 

В областном Департаменте санэпидконтроля сообщают, что Карагандинская область находится в «зеленой» зоне относительно заболеваемости коронавирусом, поэтому введения ограничений не требуется. При этом глава ведомства, главный санитарный врач области Юрий Залыгин, отмечает, что в Постановлении главного госсанврача РК Айжан Есмагамбетовой отражены требования о ношении масок. И эти требования относятся не только к Алматы и Астане, но и к другим регионам страны.

«Чтобы предупредить распространение инфекционных заболеваний – таких, как корь, COVID-19, грипп и других ОРВИ – в Постановлении главного госсанврача Казахстана от 8 февраля этого гда прописаны рекомендации использовать медицинские или тканевые маски. Это необходимо, когда вы находитесь в местах массового скопления людей: в аэропортах, на железнодорожных вокзалах и автовокзалах, на рынках, в торгово-развлекательных центрах и торговых домах, в театрах и кинотеатрах, ЦОНах и банках. Носить маски важно и во всех видах транспорта – общественном, авиа- и железнодорожном транспорте», - уточняет Юрий Залыгин.

В целом в карагандинском регионе с начала года зарегистрирован 31 случай коронавирусной инфекции. В январе зафиксировано 19 новых случаев КВИ, в то время как за январь прошлого года их было зарегистрировано 269. В сравнении с прошлым годом отмечается уменьшение заболеваемости в 14,7 раз, резюмирует Юрий Залыгин.

Что касается февральской статистики, 1 по 9 февраля в области зарегистрировано 12 новых случаев КВИ. За прошедшие сутки в регионе зафиксировано 2 новых случая, в то время как за прошлую неделю их было 12. В управлении здравоохранения рассказали о занятости инфекционных коек: сейчас их в области занято 79, в то время как раньше в среднем занято было от 45 до 50 коек. 

    • Рассылка: 






    Предложить новость
    Мы в соцсетях