#КүшiмiзБiрлiкте

Лента событий

Вчера
20 февраля
19 февраля

ОПРОС

Тепло ли в квартирах этой зимой?
  • Отлично! Батареи кипяток!(189)
  • Не восторг, но жить можно.(68)
  • Нет, дома очень холодно.(40)

Продукция завода по производству бытовой техники в Сарани пользуется спросом

Продукция завода по производству бытовой техники в Сарани пользуется спросом Кадр видео
КТК

Казахстан вошел в число стран, где увеличиваются иностранные инвестиции. За прошлый год, по официальным данным, в нашу республику вложили больше 20 миллиардов долларов. Аналитиков эти цифры радуют: 2023-й был не самым удачным в мире финансов, а тут такие показатели, сообщает ktk.kz

В списке фаворитов у инвесторов традиционно горнодобывающая и обрабатывающая промышленности. Но появился и новичок – производство бытовой техники. В Сарани его наладили совместно с узбекскими компаньонами. Продукция считается бюджетной и простой в использовании. Например, стиральные машины «малютки» – любимая модель хозяек из районов, где еще нет центрального водоснабжения. А плиты с миниатюрной поверхностью покупают в квартиры с небольшой жилплощадью или на дачи. Бойлеры, говорят на заводе, активно скупают в Караганде летом, когда во всем городе отключают горячую воду. На предприятии верят, что со временем смогут легко конкурировать с импортными товарами. 

Александр Критский, технический директор ТОО Silk Road Electronics:

– Понятно, что сосед Китай с огромными объемами может составить большую конкуренцию. Но у нас есть преференции, то есть какие наши сильные стороны – это локализация в первую очередь. Потом, у нас есть преференции от правительства по налогообложению. То есть наши приборы становятся более конкурентоспособными. Все это было учтено. Казахстан, с точки зрения иностранных инвесторов, очень привлекателен. Создан хороший экономический климат, очень много хороших программ, которые иностранные инвесторы знают, и бытовая техника пользуется спросом – это растущий рынок. 

    • Рассылка: 






    Предложить новость
    Мы в соцсетях