#КүшiмiзБiрлiкте

Лента событий

Вчера
20 февраля
19 февраля

ОПРОС

Тепло ли в квартирах этой зимой?
  • Отлично! Батареи кипяток!(189)
  • Не восторг, но жить можно.(68)
  • Нет, дома очень холодно.(40)

Полтора года не могут определить виновных в смерти младенца в Карагандинской области

Полтора года не могут определить виновных в смерти младенца в Карагандинской области Фото: Аstanatv.kz

Полтора года не могут определить виновных в смерти восьмимесячного ребенка в Карагандинской области. Как сообщили в прокуратуре Каркаралинска, расследование прервано, сообщает Аstanatv.kz

Напомню, малыш скончался в 2022 году. Он попал с Каркаралинскую больницу с рвотой и диареей. Промучился три дня и умер уже в Караганде, куда его доставили. Родные мальчика винят каркаралинских врачей. По делу проходят сразу три специалиста – инфекционист, реаниматолог и заведующий реанимацией. Но спустя полтора года семья узнала, что расследование прервали - из-за экспертизы. Других подробностей в надзорном органе не сообщают.

Э.ТУРСЫНОВ, ПРОКУРОР КАРКАРАЛИНСКОГО РАЙОНА:

По факту ненадлежащего выполнения профессиональных обязанностей медицинскими работниками, повлекших по неосторожности смерть ребенка начато досудебное расследование по ст.317 ч.3 Уголовного кодекса Республики Казахстан. В настоящее время расследование уголовного дела не завершено. Срок досудебного расследования прерван в связи с проведением судебной экспертизы. В соответствии со ст.201 ч.1 Уголовно-процессуального кодекса Республики Казахстан данные досудебного расследования не подлежат разглашению.
Родные таким поворотом возмущены. Бабушки малыша подчеркнула, что уже проведены две комиссионные экспертизы в Астане и Алматы. Исследовались дозы введенных ребенку препаратов, своевременность оказания помощи, изучался протокол лечения. Однако даже после этого нет точных выводов и дело до сих пор не передано в суд.

Айжан АКШОЛАКОВА, БАБУШКА ПОГИБШЕГО РЕБЕНКА:

Хочется вернуться туда обратно в этот день и сказать: отдайте ребёнка, мы сами своими силами, но врачи сами взяли и загубили ребёнка. Действия следователей я понять не могу. Везде комиссионная экспертиза, медфармконтроль, они везде подтверждают. Почему дело затягивается? Я понять не могу, почему прокурор города Каркаралинска не отправит дело в суд? Прошу в генеральную прокуратуру, чтобы взяли наше дело под особый контроль. 

    • Рассылка: 






    Предложить новость
    Мы в соцсетях