#КүшiмiзБiрлiкте

Лента событий

Вчера
21 мая
20 мая

ОПРОС

Что выбирают абитуриенты в 2024 году?
  • 1. Поступаю в карагандинский вуз;(5)
  • 2. Поступаю в один из казахстанских вузов;(5)
  • 3. Уезжаю учиться за границу.(16)

В Караганде пожарная машина застряла во дворе по пути на экстренный вызов

В Караганде пожарная машина застряла во дворе по пути на экстренный вызов кадр из видеозаписи
eKaraganda

В социальных сетях появился видеоролик, записанный в одном из дворов Караганды накануне. На видео группа пожарных вынуждена толкать пожарную машину, застрявшую в глубоких сугробах. Карагандинцы поддержали сотрудников департамента по ЧС, преодолевающих трудности в своей работе, и раскритиковали городские коммунальные службы и КСК. Горожане считают, что дороги в городе чистят некачественно, не говоря уже о дворах и проулках, - сообщает корреспондент ekaraganda.kz.

Последние несколько дней в Караганде и по области действует штормовое предупреждение. Караганду опять завалило снегом. Инцидент с пожарной машиной и сотрудниками департамент по ЧС Карагандинской области произошел вчера, 7 февраля, в микрорайоне Степной-2. 

Пожарные получили вызов в дом № 9 в микрорайоне Степной-2. Одна из пяти машин, прибывших на вызов, застряла по пути в сугробах. Пожарным пришлось дружно выталкивать технику.

В департаменте по ЧС Карагандинской области сообщили, что вызов оказался ложным, и данное происшествие никак не повлияло на работу пожарных.

«7 февраля поступило сообщение о пожаре в квартире жилого дома № 9 в микрорайоне Степной-2 города Караганды. Факт пожара не подтвердился: произошло подгорание пищи на электроплите в квартире. Жертв и пострадавших нет. При отработке данного выезда один из пяти прибывших пожарных автомобилей забуксовал в снегу. Далее данная пожарная машина была вызволена и вернулась в расположение пожарной части. Данный инцидент не повлиял на работу пожарных», - сообщают в ведомстве.

Стоит отметить, что карагандинцы поддержали наших пожарных и раскритиковали работу городских коммунальных служб и КСК. Горожане считают, что в этом случае пожарные ни в чем не виноваты.

«Вот наша действительность. Чистят только центр - Бухар жырау», - пишет недовольный карагандинец.

«Да пока пожарные доедут, и дом сгорит. Очень жалко наших ребят: мало того, что работают за мизерную зарплату, так еще и техника ни к черту. Инцидент с пожарной машиной и сотрудниками департамента по ЧС Карагандинской области произошел вчера, 7 февраля, в микрорайоне Степной-2.. Держитесь мужчины!» - поддерживают пожарных горожане.

«Вот позорище. Никому не нужны наши дороги и дворы», - говорит еще один житель областного центра.

«КСК к ответу, акимы за дворы не отвечают. А пацаны молодцы!» - поддерживает пожарных еще один карагандинец.

Напомним, ранее Областная станция скорой медицинской помощи предупреждала карагандинцев о возможных задержках бригад. Задержки были связаны с неблагоприятными погодными условиями.

видео: 5 канал.

 

    • Рассылка: 






    Предложить новость
    Мы в соцсетях