#КүшiмiзБiрлiкте

Лента событий

Вчера
21 мая
20 мая

ОПРОС

Что выбирают абитуриенты в 2024 году?
  • 1. Поступаю в карагандинский вуз;(5)
  • 2. Поступаю в один из казахстанских вузов;(5)
  • 3. Уезжаю учиться за границу.(16)

В Карагандинской области акима арестовали за вождение в пьяном виде и лишили прав

В Карагандинской области акима арестовали за вождение в пьяном виде и лишили прав Источник фото: inbusiness.kz
eKaraganda

В Карагандинской области за вождение в пьяном виде арестовали акима поселка Г.Мустафина Бухаржырауского района Кайрата Кусаинова, сообщает корреспондент сайта eKaraganda.kz.  

Кайрата Кусаинова лишили прав на управление транспортным средством на 7 лет, а также арестовали на 15 суток.

«В ночь на 3 февраля сотрудниками батальона патрульной полиции ДП Карагандинской области в Бухаржырауском районе задержана автомашина под управлением 55-летнего водителя. При проверке документов от водителя исходил резкий запах алкоголя. Медицинское освидетельствование подтвердило среднюю степень состояния алкогольного опьянения. Материал составлен по статье 608 части 1 КРК об Административных правонарушениях и направлен в суд», - прокомментировали в пресс-службе Департамента полиции.  

Примечательно, что ранее Кайрат Кусаинов уже садился пьяным за руль. В нетрезвом состоянии его задержали 25 августа 2018 года и лишили прав на три года. Тогда Кайрат Кусаинов был акимом поселка Кушокы Бухаржырауского района.

Всего за выходные дни в области задержано 15 водителей, которые управляли автомобилем в пьяном виде. В Караганде задержали пять водителей. После медицинского освидетельствования материалы направлены в суд для принятия решения.

Сотрудниками патрульной полиции Карагандинской области на постоянной основе проводятся мероприятия по выявлению грубых нарушений правил дорожного движения, в том числе выявляются факты вождения транспортными средствами в состоянии опьянения.

    • Рассылка: 






    Предложить новость
    Мы в соцсетях