#КүшiмiзБiрлiкте

Лента событий

Вчера
20 мая
19 мая

ОПРОС

Что выбирают абитуриенты в 2024 году?
  • 1. Поступаю в карагандинский вуз;(5)
  • 2. Поступаю в один из казахстанских вузов;(4)
  • 3. Уезжаю учиться за границу.(15)

В Караганде водитель скорой помощи простил избившего его мужчину

В Караганде водитель скорой помощи простил избившего его мужчину Фото: скриншот из видео
eKaraganda

Водитель скорой помощи простил своего обидчика и записал ролик для социальных сетей, в котором сообщил, что не желает мужчине сурового наказания, передает корреспондент ekaraganda.kz.

Напомним, момент избиения водителя «скорой» произошел 27 января и попал на видео. Позже данное видео распространилось, и личность мужчины была достаточно быстро установлена. Водитель был госпитализирован. У него диагностировали сотрясение головного мозга и перелом костей носа со смещением.

Конфликт произошел из-за того, что мужчине не понравилось, как была припаркована «карета» скорой помощи. В тот момент, по словам водителя медицинской службы, он приехал на вызов к годовалому ребенку.

В Казахстане практически сразу после случившегося появилась онлайн-петиция, которая несла посыл защиты работников скорой медицинской помощи, ведь такие случаи, к сожалению, не единичны.

В ходе расследования подозреваемый 36-летний Нурболат Дакебаев скрылся, и мужчину объявили в розыск. А вчера, 1 февраля, мужчину задержали и водворили в изолятор временного содержания.

«В результате проведенных комплексных оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками полиции в одном из отдаленных населенных пунктов в 200 километрах от областного центра задержан 36-летний мужчина, который из хулиганских побуждений нанес умышленное причинение вреда здоровью водителю «Скорой помощи», - сообщили в ДП Карагандинской области.

За совершение инкриминируемого ему преступления максимальным наказанием является лишение свободы на срок до трех лет.

Сам Нурболат Дакебаев до своего задержания записал видеоролик с чистосердечным раскаянием. Он признал, что допустил ошибку, а также отметил, что сам сдался полиции. Стоит отметить, что между первым и вторым видео прошло всего несколько дней, а мужчина уже кардинально сменил имидж и сбрил бороду.

В полиции факт добровольной сдачи опровергли, объяснив, что фактически и юридически он не явился сам в отдел полиции, а для его поиска был проведен ряд мероприятий.

«Добровольной сдачи разыскиваемого подозреваемого Дакибаева юридически и фактически не было. Согласно действующему законодательству, предусмотрено обращение с явкой с повинной лица, который подозревается в совершении преступления. В данном случае, никакой явки с повинной и добровольного прибытия в отдел полиции не было. Сотрудниками криминальной полиции проведен комплекс розыскных мероприятий, в результате чего Дакебаев, находившийся в межгосударственном розыске, задержан. Расследование уголовного дела проводится в соответствии с требованиями уголовного законодательства о всестороннем, полном и объективном исследовании всех обстоятельств дела», - сообщил начальник Департамента полиции Карагандинской области Санжар Адилов.

Однако сегодня, 2 февраля, водитель скорой помощи записал на видео свое обращение, в котором он сообщил, что простил Нурболата и не хочет, чтобы тот понес суровое наказание. Это означает, что тяжесть наказания может быть снижена, ведь в суде обязательно примут к сведению примирение сторон.

 

@appaq.toresh

соттатып пайда таппайм!

♬ оригинальный звук - Әппәқ Төреш

Кадр из видео, фото: qamqor.gov.kz

    • Рассылка: 






    Предложить новость
    Мы в соцсетях