#КүшiмiзБiрлiкте

Лента событий

Вчера
20 мая
19 мая

ОПРОС

Что выбирают абитуриенты в 2024 году?
  • 1. Поступаю в карагандинский вуз;(5)
  • 2. Поступаю в один из казахстанских вузов;(4)
  • 3. Уезжаю учиться за границу.(15)

Легкоатлет из Караганды установил рекорд Казахстана в беге на 60 метров

Легкоатлет из Караганды установил рекорд Казахстана в беге на 60 метров Фото предоставлено Давидом Ефремовым
eKaraganda

27 января в Астане состоялся престижнейший турнир по легкой атлетике «золотой» серии World Indoor Tour - Astana Indoor Meet. Карагандинец Давид Ефремов успешно выступил на дистанции 60 метров с барьерами и побил собственный рекорд Казахстана. Корреспонденту ekaraganda.kz удалось пообщаться с молодым рекордсменом и узнать подробности его успеха.

Турнир по легкой атлетике прошел 27 января в Астане. Надо отметить, что данный турнир впервые проводился на территории Азии. Ежегодно эти соревнования проходят только в семи городах мира: Бостон, Нью-Йорк, Мадрид, Льевен, Торунь и Острава.

Давид Ефремов пробежал привычную для себя дистанцию в 60 метров за 7,59. Ранее высшее достижение равнялось 7.62. Добавим, что в финале Давид показал четвертый результат.
Как говорит сам Давид, в спорте, а именно в легкой атлетике, он уже более десяти лет. А данный вид спорта выбрал благодаря своей маме.

«У меня мама занималась легкой атлетикой, она мне и предложила попробовать. Так я и остался в легкой атлетике», - рассказывает спортсмен.

Давид Ефремов может похвастаться довольно длинным списком соревнований, в которых он уже участвовал. Кроме того, он является неоднократным рекордсменом, а также чемпионом Азии.

 

«Участвовал в двух чемпионатах мира, азиатских играх, чемпионате Азии. Являюсь чемпионом Азии в беге на 60 метров с барьерами, рекордсменом Казахстана в беге на 60 метров с барьерами, рекордсменом Казахстана в эстафетном беге 4х400, рекордсменом Казахстана в беге на 200 метров среди юниоров и рекордсменом Азии в эстафетном беге 4х200», - перечисляет Давид.

О своих эмоциях от нового рекорда Давид рассказывает с удовольствием. Хотя подтверждает, что не все получилось так, как он задумывал.

«Эмоции у меня были только положительные, всегда радостно, когда получается перебить рекорд, тем более я перебил свой же рекорд. Начиная с 2020 года, я сбиваю этот рекорд в четвертый раз, не могу сказать, что я готовился именно к этому старту, но и этот старт я не мог оставить без внимания, так как приехали мировые звезды, и я знал, что нужно будет показать себя. В финале у меня не все получилось, как я хотел, в итоге занял 4-ю строчку этого старта, что считаю неплохим результатом. Сейчас мы готовимся к чемпионату мира, который будет проходить в Великобритании, в городе Глазго с 1 по 3 марта», - объясняет спортсмен.

 

Давид также посоветовал начинающим атлетам подходить качественно к тренировкам, быть дисциплинированными и не останавливаться на достигнутых целях.

С серебряной медалью завершила выступление на этом же турнире казахстанка Надежда Дубовицкая. Она стала второй в прыжках в высоту. Это единственная награда, которую завоевали наши земляки. Но отметим, что в данных рейтинговых соревнованиях приняли участие 136 сильнейших атлетов из 45 стран мира. Из них четыре Олимпийских чемпиона, десять победителей мировых первенств, три – Европы и один – Азии. От Казахстана выступили 28 спортсменов.

«Классный старт, лучший старт, который я видел в своей жизни. Столько звезд мирового класса, чемпионов мира. Это просто фантастика быть частью такого события!», - поделился Андрей Агеев, старший тренер Карагандинской области по легкой атлетике, который удостоился чести судить на «золотом» турнире.

Фото предоставлены Управлением спорта и Давидом Ефремовым

    • Рассылка: 






    Предложить новость
    Мы в соцсетях