#КүшiмiзБiрлiкте

Лента событий

Вчера
19 апреля
18 апреля

ОПРОС

А вы привыкли к новому времени?
  • Да, уже не чувствую разницы;(35)
  • Нет! Очень тяжело до сих пор. Особенно по утрам;(178)
  • В целом, да, но зачем это было нужно?(54)
  • Не собираюсь привыкать, живу по-старому времени.(15)

Сотрясение мозга и перелом костей носа: водителя скорой помощи госпитализировали после избиения жителем Караганды

Источник фото: УЗКО
eKaraganda

Сотрясение головного мозга и перелом костей носа со смещением: водитель скорой помощи, которого избил житель Караганды, госпитализирован, сообщает корреспондент сайта eKaraganda.kz.

В Управлении здравоохранения Карагандинской области сообщили, что водитель машины скорой помощи после ночного происшествия госпитализирован в отделение неврологии областной больницы имени Макажанова с сотрясением головного мозга, закрытым переломом костей носа со смещением, ушибом грудной клетки и мягких тканей лица.

Сам водитель рассказал, как произошло нападение:

«Вызов поступил в 23.57. Мы выехали к годовалому ребенку с высокой температурой. Через несколько минут машина сильно качнулась, а я посмотрел в зеркала и увидел мужчину, который нес тумбочку. Он подошел к окну и стал ругаться матом. На обратном пути, уже без тумбочки, он снова стал ругаться. Я вышел из машины, мужчина был агрессивен. Я объяснял, что среди ночи стою не просто так. На что мужчина сказал, что я специально не уступил ему дорогу. После этого стал бить меня. Всё происходящее сняла на видео фельшер».

Происшествия не оставила без внимания Министр здравоохранения РК Ажар Гиният:

«Как известно, сотрудники скорой медицинской помощи работают в круглосуточном режиме. От их оперативного реагирования зависит жизнь и здоровье человека. Но не всегда наши граждане понимают, в каких тяжелых условиях работают наши фельдшеры и водители «103». К сожалению, подобные случаи агрессии, нападения на работников скорой помощи не редкость, и они требуют наказания по всей строгости закона. Считаю, что подобные насильственные действия в отношении медработников, и в особенности сотрудников скорой помощи, совершенно недопустимы и должны жестко пресекаться как на уровне правоохранительных органов, так и получать порицание в обществе. Желаю скорейшего выздоровления пострадавшему водителю скорой помощи и заверяю всю медицинскую общественность, что расследование по данному инциденту будет находиться на моем личном контроле», - написала Ажар Гиният.

Напомним, водителя скорой помощи избил житель Караганды. Видео избиения распространилось по социальным сетям.  

    • Рассылка: 






    Предложить новость
    Мы в соцсетях