#КүшiмiзБiрлiкте

Лента событий

Вчера
21 мая
20 мая

ОПРОС

Что выбирают абитуриенты в 2024 году?
  • 1. Поступаю в карагандинский вуз;(5)
  • 2. Поступаю в один из казахстанских вузов;(5)
  • 3. Уезжаю учиться за границу.(16)

Меморандум по удаленным проверкам охранных организаций подписали в Карагандинской области

Меморандум по удаленным проверкам охранных организаций подписали в Карагандинской области Фото: Рolisia.kz
polisia.kz

Меморандум по удаленным проверкам охранных организаций подписали в ДП Карагандинской области, сообщает Polisia.kz

 В ДП Карагандинской области прошло совместное совещание по взаимодействию. органов внутренних дел с частными охранными организациями по профилактике и предупреждению преступлений и правонарушений. Его итогом стало подписание меморандума по проведению удаленных проверок субъектов охранной деятельности, имеющих в пользовании служебное оружие.

Мероприятие открыл начальник ДП области Санжар Адилов.

Фото: Рolisia.kz

— Меморандум подготовлен в рамках Концепции обеспечения общественной безопасности в партнерстве с обществом на 2024-2028 годы. У нас уже есть опыт проведения удаленных проверок с использованием цифровых технологий физических лиц – владельцев оружия. И сейчас такие проверки в режиме реального времени распространим на охранные организации. Это в первую очередь экономия времени, финансовых средств. Теперь нет необходимости инспектору лицензионно-разрешительной системы посещать объект, находящийся, порой, за несколько сот километров, — отметил он.

Предметом меморандума является усиление мер по сохранности, учету и использованию служебного оружия, боеприпасов, А также обеспечение безопасности, состояние защищенности объекта, деятельность которого, связана с хранением оружия, и кроме того проведение мероприятий по взаимодействию между субъектами охранной деятельности и органами внутренних дел.

Всего в области действует 126 частных охранных организаций, использующих 1473 единицы оружия. Участникам мероприятия полицейские продемонстрировали видеоролик удаленной проверки охранной организации ТОО “Аркада Security” города Караганды через WhatsApp. Было установлено, что служебное оружие и патроны к нему хранятся в специально оборудованном хранилище. Кроме того, проведена сверка наличия оружия и патронов на соответствие учетным данным. Нарушения не выявлены.

В завершении Санжар Адилов подчеркнул, что взаимодействие с охранными структурами – важный фактор. При этом полицейские не мешают, а помогают своим смежникам, являющиеся опорой не только в профилактике и предупреждению преступлений, но и в повседневной жизни.

    • Рассылка: 






    Предложить новость
    Мы в соцсетях