#КүшiмiзБiрлiкте

Лента событий

Вчера
15 апреля
14 апреля

ОПРОС

А вы привыкли к новому времени?
  • Да, уже не чувствую разницы;(32)
  • Нет! Очень тяжело до сих пор. Особенно по утрам;(166)
  • В целом, да, но зачем это было нужно?(52)
  • Не собираюсь привыкать, живу по-старому времени.(14)

«Второй день рождения»: в Караганде женщину и шестилетнего ребенка сбили и переехали на «зебре»

«Второй день рождения»: в Караганде женщину и шестилетнего ребенка сбили и переехали на «зебре» Фото: кадр из видео
eKaraganda

Момент наезда на женщину, ведущую по пешеходному переходу ребенка, попал на видео в Караганде. Перед пешеходным переходом останавливается автомобиль. Женщина начинает переходить дорогу с ребенком. Видимо, очень спешит на автобус, который остановился на противоположной стороне. Внезапно ее и ребенка на полном ходу сбивает другой автомобиль. И женщина, и ребенок остались живы, но получили травмы, - сообщает корреспондент ekaraganda.kz.

Это дорожно-транспортное происшествие произошло 12 января на улице Аманжолова. Этот день отец сбитого 6-летнего мальчика называет его вторым днем рождения. Малыша сбил, а потом еще и переехал автомобиль, но каким-то чудом ребенок получил только перелом лопатки и ушибы.

О том, что случилось, редакции ekaraganda.kz рассказал отец сбитого мальчика. В то утро его шестилетнего сына няня забирала с тренировки по плаванию. Женщина с ребенком как раз переходили дорогу по пешеходному переходу. Одна из машин остановилась, пропуская пешеходов, вторая же на полном ходу их сбила.

«Это случилось на улице Аманжолова, бывшей Кривогуза, в районе медучилища. Было около 12 часов дня. На видео четко видно, что автомобиль, который был с видеорегистратором, увидел пешеходов и остановился, пропуская их. Они пошли. И этот товарищ, который по соседней полосе ехал, их снес. Мой мальчишка тьфу-тьфу в порядке. У него перелом лопатки. Сейчас он даже не замечает этого. А вот у няни посерьезнее. У нее переломы двух ребер и сильное сотрясение. По видео, конечно, страшно. Кажется со стороны, что машина переехала ребенка. Но я все-таки думаю, что он наехал на рюкзак. У него на спине был рюкзачок и после была оторвана лямка», - говорит отец ребенка.

Так это ДТП комментируют в департаменте полиции Карагандинской области:

«12 января в 12.30 часов 56-летний водитель автомашины Volkswagen Passat по улице Аманжолова на нерегулируемом пешеходном переходе допустил наезд на пешеходов, которые переходили дорогу справа налево по ходу движения транспортного средства, и допустил столкновение с автомашиной Mercedes-Benz под управлением 41-летнего водителя. В результате ДТП 30-летняя и 6-летний пешеходы доставлены в медицинское учреждение. Факт зарегистрирован в полиции. Назначены соответствующие экспертизы, по результатам которых будет принято процессуальное решение».

Отец пострадавшего шестилетнего карагандинца говорит, что не будет кого-либо обвинять в происшествии, так как ДТП - это чаще всего большой комплекс факторов. В этом будут разбираться соответствующие органы. В данном конкретном случае, водитель, конечно, мог бы снизить скорость, приближаясь к пешеходному переходу, тем более, что на правой полосе остановилась машина. Няня, ведущая его сына через дорогу, тоже могла бы посмотреть по сторонам и убедиться в том, что их пропускают. Да и сам пешеходный переход он называет опасным.

Отец пострадавшего ребенка, хочет обратиться к горожанам, чтобы они всегда были внимательными, переходя дорогу.

«Я 20 лет за рулем. Постоянно езжу и вижу каждый день: люди, которые попадают на пешеходный переход, перестали смотреть влево и вправо. Как-будто у них есть цель только перейти дорогу. Они думают, что все они в танк попали и с ними ничего не случится. Я не буду сейчас обвинять водителя, не буду обвинять няню. Я просто хочу, чтобы карагандинцы меня услышали: люди, переходящие дорогу, должны думать об этом. Очень сейчас много постов именно на тему: "поставьте светофор на таком-то пешеходе". А вы сами знаете, как себя ведете на пешеходном переходе? Знаете, что для вас, пешеходов, тоже есть правила! Большая часть пешеходов не знает, что подойдя к пешеходному переходу, человек должен посмотреть по сторонам и убедиться, что его пропускают. Убедиться в безопасности перехода и только потом уже идти. Плюс этот пешеходный переход сам по себе очень опасный. Его не любят многие водители в нашем городе. Там если останавливается автобус, то он сразу же занимает практически целую полосу. Объехать его трудно. Кроме того, опять же из-за стоящего автобуса не видно выходящих пешеходов. А если пешеход вдруг еще и побежал, остановиться у водителя просто не будет шансов. Любое ДТП - это куча факторов смешавшихся в одно», - считает карагандинец.

Видео наезда на пешеходов вы можете посмотреть на нашем Telegram - и WhatsApp каналах.

 

    • Рассылка: 






    Предложить новость
    Мы в соцсетях