#КүшiмiзБiрлiкте

Лента событий

Вчера
21 мая
20 мая

ОПРОС

Что выбирают абитуриенты в 2024 году?
  • 1. Поступаю в карагандинский вуз;(5)
  • 2. Поступаю в один из казахстанских вузов;(5)
  • 3. Уезжаю учиться за границу.(16)

Актеры карагандинского театра имени Станиславского повторят поэтическую постановку по стихам современных авторов

Актеры карагандинского театра имени Станиславского повторят поэтическую постановку по стихам современных авторов

Напомним, что в октябре прошлого года артисты карагандинского русского драматического театра имени К.С. Станиславского представили необычную постановку – вечер современной поэзии под названием «Мы». В малом зале театра актеры прочли стихи современных авторов, собранные в единую историю жизни человека, его переживаний, ошибок и мыслей. Такой вечер повторят во второй и последний раз: он состоится 18 января в 19.00.  

Изначально идея провести такой вечер относилась к открытию театрального Арт-кафе – его обновленное помещение представили в феврале прошлого года. Позже задумка поменялась: было предложено провести сам вечер в малом зале театра. 

Организаторами и идейными вдохновителями такой творческой лаборатории и собственно проекта «Мы» стали актеры театра Алена Звонова и Виталий Мосин, а к ним присоединилась почти половина труппы. Работа над проектом, впервые представленным осенью прошлого года, шла командная. В поэтической постановке собраны стихотворения, сплетенные в один мини-спектакль, и все произведения связаны между собой. Размышления, представленные в стихотворениях, касаются каждого, вне зависимости от пола или возраста.

По сюжету поэтической постановки все повествование сплетется в историю одного человека, который прожил жизнь не так, как хотел. С возрастом главный персонаж – его играет Денис Цветков – понимает: он делал вещи, которые ему не нравятся, совершал ошибки, причинял боль другим, где-то был слишком комфортным для окружающих, любил – но не мог в этом признаться... Зрителям предстанет своего рода дневник памяти героя. Прозвучат темы первой любви, дружбы, поддержки, предательства, лицемерия, внутренних демонов, ненужных советов от общества. Возрастной рейтинг проекта обозначен 16+.

Каких авторов прочитают на вечере современной поэзии? Это будут произведения Самрата Иржасова, Ах Астаховой, Мэри Гу, Ирины Самариной, Федора Сваровского, Татьяны Мерзляковой, Яны Мкр и других. Все стихотворения, которые представят на проекте «Мы», есть на просторах интернета. Произведения прозвучат из уст актеров Дениса Цветкова, Павла Кондратьева, Алексея Браилко, Виталия Мосина, Антона Звонова, актрис Алены Звоновой, Марины Марычевой, Марии Мосиной, Валентины Гронской, Валентины Шматенко, Оксаны Игнатенко. Музыкальное оформление – как и песни под гитару – тоже будут. Еще одного повтора постановки не ожидается: в данном случае действует принцип театральных читок, которые практически не повторяются.

Чтобы поддержать атмосферу воспоминаний и отразить багаж жизни главного героя постановки, театр еще в прошлый раз собирал в качестве реквизита старые фотографии, которые станут весомой частью декораций.

Билеты на вечер современной поэзии «Мы» уже есть в продаже. Их количество ограничено – около 50. Приобрести их можно в кассе театра – их цена 2 000 тенге. 

    • Рассылка: 






    Предложить новость
    Мы в соцсетях