#КүшiмiзБiрлiкте

Лента событий

Вчера
12 апреля
11 апреля

ОПРОС

А вы привыкли к новому времени?
  • Да, уже не чувствую разницы;(31)
  • Нет! Очень тяжело до сих пор. Особенно по утрам;(140)
  • В целом, да, но зачем это было нужно?(52)
  • Не собираюсь привыкать, живу по-старому времени.(12)

В Караганде скончался ветеран МВД, автор книг и журналист газеты «Криминальные новости» Виктор Горецкий

В Караганде скончался ветеран МВД, автор книг и журналист газеты «Криминальные новости» Виктор Горецкий фото: департамент полиции Карагандинской области
eKaraganda

В Караганде на 83-м году жизни скончался ветеран МВД, проработавший в органах внутренних дел и прокуратуры области Виктор Васильевич Горецкий. Также карагандинцам Виктор Горецкий был известен, как один из авторов газеты «Криминальные новости». Руководство, организация ветеранов и личный состав департамента полиции Карагандинской области выражают глубокие соболезнования родным и близким, - со ссылкой на департамент полиции сообщает корреспондент ekaraganda.kz.

 

На 83 году ушел из жизни человек, отдавший более 30 лет службе в органах внутренних дел и прокуратуры, ветеран МВД РК, полковник юстиции в отставке Виктор Васильевич Горецкий.

 

«Свой путь в органах внутренних дел Виктор Васильевич начинал в должности следователя следственного отдела УООП по Кировскому району. Впоследствии, будучи старшим лейтенантом, назначен на должность начальника Ленинского РОВД. Работал на различных руководящих должностях, в том числе в должности заместителя прокурора области, на пенсию ушел с должности начальника центра правовой статистики и информации. Будучи пенсионером, Виктор Васильевич занимался журналистской деятельностью, работая в газете «Криминальные новости». Рубрика под его редакцией позволял многим гражданам, также сотрудникам и ветеранам органов внутренних дел получать для себя ценную информацию, разъяснения по различным правовым вопросам. Трудовая деятельность Виктора Васильевича является для многих молодых сотрудников органов внутренних дел ярким примером и ориентиром в службе», - говорят в департаменте полиции Карагандинской области.

За время службы был Горецкий был награжден медалями «Отличник милиции», «За безупречную службу» всех трёх степеней, «За отличную службу по охране общественного порядка», знаками «Отличник милиции», «За безупречную службу в МВД», ценными подарками и многими другими наградами.

«Обладая большим жизненным и практическим опытом, глубокими знаниями, своим профессиональным мастерством, требовательностью и заботой он воспитал большое число настоящих профессионалов своего дела, которые с благодарностью помнят его роль наставника.
Находясь на заслуженном отдыхе, Виктор Васильевич Горецкий написал и выпустил биографические книги о генералах – Луневе Николае Николаевиче, Васильеве Владимире Михайловиче, Шумиленко Владимире Петровиче. Занимал активное участие в создании книги «Надежный щит Сарыарки», которая является настольной книгой каждого руководителя ОВД Карагандинской области. Эта книга содержит историю образования карагандинской милиции – полиции со дня основания и по наши дни. Руководство, организация ветеранов и личный состав Департамента полиции Карагандинской области выражают глубокие соболезнования родным и близким по поводу кончины Горецкого Виктора Васильевича», - выражают соболезнования в департаменте.

 

    • Рассылка: 






    Предложить новость
    Мы в соцсетях